Горячие Новости

Облако тегов

Германия приняла новую военную доктрину с учетом агрессивности России

Германия приняла новую военную доктрину с учетом агрессивности России

Немецкое правительство приняло новую военно-политическую стратегию. На ее основе стало ясно, что Германия в дальнейшем планирует отыгрывать еще более важную роль в решении общих мировых вопросов. Представленный выше документ называется «Белая книга». Впервые она появилась в Германии еще в 1969 году. Достаточно долго ее переписывали практически каждый год, но в современное время ситуация несколько изменилась.

Дело в том, что в последний раз соответствующий документ был принят правительством ФРГ в 2006 году. Глава немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен в ходе состоявшейся в Берлине пресс-конференции выразила уверенность в том, что за последние 10 лет ситуация в сфере мировой безопасности потерпела серьезные изменения. Именно поэтому немецкие уполномоченные должностные лица заявили о необходимости создания новой «Белой книги». Среди основных произошедших перемен дер Ляйен выделила вооруженную оккупации украинского полуострова Крым в исполнении России, появление и стремительное развитие террористической организации «Исламское государство», гибридные вооруженные конфликты, а также значительно возросшие риски в киберпространстве. 

Особняком стоит вызов, который несколько лет назад всему цивилизованному международному сообществу бросила Российская Федерация. Следует понимать, что текст принятого накануне проекта появилась в немецком информационном пространстве еще в начале июня. Именно поэтому многие эксперты, политики и простые граждане уже успели прокомментировать основные направления в будущей деятельности государства. Абсолютно не удивительно, что не стала молчать Москва.
 
Кремлевские пропагандисты преподносят общественности немецкую «Белую книгу» чуть ли не в качестве документа, который выделяет лишь агрессивное поведение России. В самом документ сказано о том, что российское поведение на сегодняшний день ставит под вопрос существующих европейский микропорядок. В том случае, если Москва в самое ближайшее время не изменит собственной геополитической позиции, то она реально будет угрожать безопасности уже всего континента. Понятное дело, что россияне не согласны с такими формулировками, но это происходит исключительно из-за того, что они не готовы признаться в совершенных международных преступлениях.
 
Достаточно резко решили прокомментировать проект немецкого правительства одиозный пресс-секретарь российского президента Дмитрия Песков. К нему присоединились глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, а также главы думских комитетов Ирина Яровая и Алексей Пушков. В целом данные пропагандисты сошлись во мнении о том, что «Белая книга» представляет собой «выпад» сторону российского народа. Необходимо акцентировать внимание в данном случае на том, что чиновники и депутаты не случайно используют в своей публичной риторике слово» народ».
 
Тем самым они пытаются создать иллюзию того, что именно простые люди виновны в агрессивном поведении Кремля и развитии кровопролитных вооруженных конфликтов. Для России привычно, когда определенные представители власти принимают провальные в стратегическом плане решения, а ответственность за них несет уже гражданское население. Все без исключения опрошенные немецкие эксперты, в свою очередь, признали абсолютно логичный факт того, что включение России в список основных угроз является на все сто процентов правильным решением на фоне агрессивного поведения данного государства. Для этого достаточно привести оккупацию территорий соседней Украины. 

Германия и ее новая роль. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что любая реакция со стороны Российской Федерации не способна изменить планы Германии. В Берлине в настоящий момент утверждают, что они изменяют собственную военно-политическую деятельность сразу по двум основным направлениям. Ранее немецкие власти позиционировали себя в качестве основного самого надежного партнера Европейского Союза и Североатлантического альянса. Теперь же в «Белой книге» уже прямо говорится о том, что Германия представляет собой центральную геополитическую фигуру во всей Европе.
 
Как следствие, высокопоставленные представители Берлина на сегодняшний день уже готовы принимать самое непосредственное участие в поддержке порядка на всем европейском пространстве. На первоначальном этапе это будет проявляться через организацию дебатов и политических встреч. В качестве примера можно привести Украину, ведь Ангела Меркель является одним из основных политиков, которые принимают участие во встречах по этому поводу.
 
Параллельно с тем Германия активно поставляет оружие курдским ополченцам, принимающим участие в боевых действиях на территории Ираке. Полгода назад Берлин приступил к осуществлению помощи французским коллегам, которым были предоставлены самолеты –разведчики, спутники и военные корабли. Все это современное вооружение и боевая техника используются для противостояния международной террористической организации «Исламское государство». Теперь уже невооруженным взглядом видна важная роль Германии в этом процессе, что значительно наращивает авторитет данной страны. В дальнейшем эта тенденция будет исключительно развиваться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
2 мая
2 мая
Житомирская область
Житомирская область
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube