Горячие Новости

Облако тегов

Открытые фонды в США стремятся покорить Европу

Открытые фонды в США стремятся покорить Европу

Многие немецкие специалисты по недвижимости связываются с США, когда дело доходит до непрямых инвестиций в недвижимость, особенно публично торгуемых Reits. При этом там процветают открытые фонды, которые вдохновили теперь AXA Cornerstone и других.

Открытые фонды недвижимости (Open-end Diversified Core Equity Funds/ODCE) из-за их неограниченного срока и постоянного процветания в США существует уже несколько десятилетий.

Они позволяют инвесторам регулярно вкладываться в США-портфели недвижимости. Из ODCE-индекса следует, что ассоциация фондов NCREIF содержит 21 фонд с недвижимым имуществом от 207,3 млрд. USD (брутто). ODCE предназначены для институциональных инвесторов и финансируются как умеренно иностранные (в настоящее время на 22,1%). Среди многих инвестиционных менеджеров также встречаются известные в Германии названия: pramer CA, JP Morgan, Cornerstone, LaSalle и Deutsche Bank.

"Германия является для фондов одним из важнейших рынков, также приоритетными направлениями считаются Франция и Великобритания, при этом инвесторы надеются не только на европейских институциональных, но и на американских инвесторов", - говорят специалисты компании IBA Real Estate, специализирующейся в том числе и на недвижимости Берлина.

Однако институциональные инвесторы и открытые фонды недвижимости не всегда и не везде хорошо гармонируют. Начиная с 2008 года, крупные инвесторы с возвратом индустрии открытых фондов окунулись в свой пока самый большой кризис.

Оцениваются объекты основных фондов, как и их аналоги в немецких открытых фондах,  четыре раза в год. На дату оценки инвестор также может расторгнуть договор о его участии с двенадцатимесячным сроком.

Но в одном квартале можно получить не более 15% активов фонда по возврату, фонд может взять при необходимости отсрочку по времени от двенадцати до восемнадцати месяцев, чтобы добыть средства, например, за счет продажи капитала, помимо издержек, которые возникают при этом. Мгновенной ликвидности, как обещали немецкие открытые фонды до финансового кризиса, сейчас никто из них не может предложить.

Но равенство интересов вкладчиков здесь гарантировано. Это значит, что если ситуация на рынке недвижимости ухудшается, просто каждому вернется меньше денег. В отличие от того, что происходило в предыдущий в кризис, когда немецкие открытые фонды, начиная с 2008 года, сначала были закрыты, а потом были вынуждены продать недвижимость, выгоду получили инвесторы, которые вышли из фондов наиболее быстро. Они получили свои деньги еще на основе оценочной стоимости недвижимости, а те, кто остались, позже на распродажах получили значительно меньше.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
КиноПоиск
КиноПоиск
Gmail
Gmail
ФК Зенит
ФК Зенит
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля