Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители Германии встревожены активностью русской мафии

Правоохранители Германии встревожены активностью русской мафии

Порядка 10% заключенных в тюрьмах Германии являются выходцами из Российской Федерации, а также других стран бывшего Советского Союза. А так называемые воры в законе являются одной из наиболее опасных преступных групп в этой стране. Такие данные представители средств массовой информации получили от Федерального ведомства Германии по уголовным делам.

Таким образов, вышеуказанное ведомство сообщило о том, что на территории Германии распространяется «русская мафия». В свою очередь, эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что понятие «русская мафия» является собирательским и подразумевает собой преступников, которые являются выходцами из стран бывшего Советского Союза.

Хольгер Мюнх, глава Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), во время своего интервью изданию «Welt am Sonntag», которое он дал вчера, 10 июля заявил, что русско-евразийская организованная преступность динамично растет на территории Германии и даже расширяется на Запад. Более того, по его словам, потенциальный ущерб от действий, произведенных подобными бандами, может составлять миллиарды евро. Мюнх также назвал «нехарактерной для организованной преступности» ту схему деятельности, которую ведут данные группировки, поскольку де-факто речь идет об ограблениях и взломах квартир, а также о кражах, осуществленных в магазинах. В качестве доказательств этому, глава Федерального ведомства по уголовным делам привел пример подозреваемого, являющегося выходцем из Грузии, который каждый день совершал кражи в различных магазинах на сумму, порядка 500 евро, в результате чего, лишь за прошлый год нанес ущерб на сумму в полмиллиарда евро.

Чиновник также считает, что одной из наиболее опасных группировок являются российские, грузинские, абхазские туркменские, а также другие воры в законе, которые уже успели обосноваться на территории Германии. В соответствии с прежними данными, в ряды возглавляемых ими кланов, в стране входило от 20 до 40 тысяч человек. Но теперь, по сообщению Федерального ведомства по уголовным делам, речь идет уже о пятизначных показателях. Также стало известно, что в тюрьмах Германии созданы криминальные сети и кланы, сродни советским и постсоветским.

В соответствии с данными статистики, 8-10% заключенных в тюрьмах Германии, являются русскоязычными людьми, либо людьми, приехавшими в эту страну из Российской Федерации. В количественном эквиваленте, это приблизительно 5000 человек. Данный факт указывает на большой достаточно потенциал для набора «новых кадров» для преступной карьеры в Германии, отмечает глава BKA. Он также подчеркнул, что среди подозреваемых есть и ходатайствующие об убежище в ФРГ, которых планируется в кратчайшие сроки выслать из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Shareinstock: биржа стартапов

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Народ Латвии - латыши
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Биография Анастасии Волочковой