Горячие Новости

Облако тегов

В Германии планируют ввести лимит на расчеты наличными

В Германии планируют ввести лимит на расчеты наличными

Министерство финансов Федеративной Республики Германии намерено вводить лимит наличных расчетов для противодействия финансированию международного террористических структур, при этом потолок максимума запланировано установить в объеме 5 тыс евро. Об этом 3 февраля информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine, ссылающееся, в свою очередь, на собственные источники.

Причина такого намерения немецкого Минфина – борьба прежде всего с «Исламским государством».

Мир не будет уже таким, как был прежде до недавних терактов во французской столице, о чем говорится для обоснования этой инициативы германского Министерства финансов. Торговой ассоциацией Германии, в свою очередь, не поддержаны планы власти.

Как заявлено ее представителем Ульрихом Бинненбеселем, таким образом руководство правительства может послать гражданам «отрицательные сигналы по вопросам использования денежной наличности». Он подчеркнул, что запрет нельзя вводить до той поры, пока не захотят обратного немцы сами. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что пострадают от него, например, как мебельные или ювелирные магазины, так и ряд оптовых производителей текстиля и специализированных торговых точек в люксовом сегменте.

В соответствии с социологическими опросами, многими жителями Германии используются по-прежнему в расчетах банкноты и монеты.

Федеральная ассоциация германских банков устами своего пресс-секретаря в комментарии к планам Минфина заявила, что если подобная мера и «желательна политически», то ее должны регулировать на уровне Европейского Союза. При этом, как подчеркивается немецкой газетой, новые нормы предоставят банкам возможность получения дополнительной прибыли.

Дополнительно контролировать покупки за наличные стала ранее и Швейцария. С 1 января текущего года все наличные платежи в $99,6 тысяч в этом государстве должны проверяться на отмывание денег. Продавцы обязаны требовать у покупателей список персональных данных установленного образца. Если покупателями являются юридические лица, то они должны указать названия их и адреса. Определенную форму надо заполнить и в случае, если клиенты действуют по поручениям других личностей.

В последнее время терроризм стал одной из самых сильных угроз для международной безопасности, приобретающим финансовую самодостаточность. Прежде в состав радикальных группировок, использовавших террористические действия, входили представители относительно маргинальных сил, нуждавшихся в постоянной денежной подпитке каким-либо государством. Теперь же транснациональные современные сети террористов перешли успешно к самофинансированию, располагая устойчивыми и прибыльными источниками для получения своих средств.

Первый яркий примером такой сети – это «Аль-Каида». Не только она не зависела от помощи какого-то правительства, а стала сама в состоянии помогать ряду политических режимов на нашей планете. За ней еще, пожалуй, более успешно по пути финансовой самодостаточности пошло и «Исламское государство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Режиссёр
Режиссёр
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Государственная граница
Государственная граница
13 марта
13 марта