Горячие Новости

Облако тегов

В Германии пропали 5 тысяч детей

В полиции ходит мнение, что некоторые из пропавших могли попасть в руки злоумышленников.

В Германии не могут установить место нахождения примерно 5 тысяч детей-переселенцев, которые попали в Европу без сопровождения взрослых. Про это передает Frankfurter Allgemeine Flüchtlingskrise, ссылаясь на известия Федеральной уголовной полиции Германии.

Так, по состоянию на 1 января текущего года, в Германии являлись пропавшими 4 тысячи 749 детей-мигрантов. Подробности этого изучали корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно последним известиям, 431 из мигрирующих детей был младше 13 летнего возраста, 4 тысячи 287 - в возрасте от 14 до 17 лет.

Также передается, что по состоянию на 1 июля прошедшего года, а это на шесть месяцев раньше, численность пропавших без вести подростков-переселенцев насчитывало приблизительно 1 тысяча 637 человек.

Подчеркивается, что пропавшие дети могут найтись спустя некое время, однако в органах полиции не отрицают, что некоторые могли попасть в руки злоумышленников.

Стоит отметить, что согласно известиям ВВС, по данным Европола, свыше 10 000 детей-переселенцев пропали после того, как они добрались в Европу. Со слов представителей Европола, дети и подростки пропали после того, как прошли регистрацию властями государства прибытия.

Некоторые из них, полагают полицейские Европы, могли стать жертвами эксплуатации сексуального характера, либо же местные криминальные группировки заставляют их работать рабским трудом.

Исходя из информации неправительственной организации Save the Children, в прошедшем году в Европу поступило 26 тысяч детей и подростков без сопровождения взрослых.

Мигрантов будут отправлять домой.

Вице-канцлер и министр экономического развития Германии Зигмар Габриэль рассказывает, что правящая коалиция государства обговорила так называемый «Миграционный пакет-2» - комплекс выдержек и законов, которые регулируют обращение с переселенцами, сообщает Spiegel Online.

Согласно данным документа, было решено внести в перечень «государств безопасного происхождения» Алжир, Марокко и Тунис. Подобным образом, переселенцев из названных государств теперь в первую очередь будут направлять домой.

По сообщениям структуры по делам миграции и переселенцев, действие Женевской конвенции о статусе мигрантов может распространяться на тех, «чья жизнь либо свобода в собственном государстве под угрозой по причине его расы, гражданства, принадлежности к определенным социальным группам, вероисповедания либо по причине политического преследования».

Также пакетом предусматривается формирование специальных ведомств для приема переселенцев, где будут рассматривать документы быстрее обычного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
2 марта
2 марта
14 апреля
14 апреля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Симферополь
Симферополь
Банки Москвы
Банки Москвы