Горячие Новости

Облако тегов

В Германии будут разрабатывать новый вид энергии

В Германии будут разрабатывать новый вид энергии

Исследователи, которые представляют институт Макса Планка, вместе с французскими специалистами проводят работу над потенциально новым видом энергии. Они собираются получать энергию при помощи ядерного синтеза.

Ученые собираются подогревать водород до состояния имитации ядра Солнца. В итоге этого атомы должны освобождать огромную численность энергии, присоединяясь друг к другу. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Для внедрения в жизнь этого процесса специальную научную лабораторию уже строят в южной Франции. Конструкция, в которой должно все это происходить, называется стелларатор. Наработки данного устройства, как рассказывают ученые, отмечались еще у изобретателей Советского Союза в 50-х годах, но на тот момент это было технически нереально.

Ученые рассказали реальных угрозах для человечества.

На протяжении последних лет разные фильмы, произведенные в Соединенных Штатах Америки, раскрыли о невероятных историях смерти человечества. Нам показывали роботов и действия разных видов искусственного интеллекта. Обычно человек в подобное не верит. Однако некоторые представители науки полагают, что напрасно.

Ученые составили некий перечень вполне реальных сценариев смерти человечества, которые нам могут показаться невозможными.

Нанотехнологии.

Известно, что данная сфера науки быстро развивается. Предполагается, что такие технологии могут помочь в вопросах совершенствования тела человека и в разных сферах науки. Но научные умы, полагают, что при помощи таких технологий можно будет построить и разные виды оружия. Такое оружие вполне способно убить почти все человечество.

Искусственный интеллект.

Специалисты уверены, что наступит момент появления ПК более умного, чем человек. Когда это произойдет, такие ПК будут помогать человеку проще жить. Считается, что это будет довольно полезно. Однако есть вероятность, что «машина» решит, что человек ей не нужен. Специалисты считают, что это даже очень реально.

Роботы.

В настоящее время уже есть роботы, которые похожие на человека и умеют разговаривать и даже передвигаться. Специалисты отмечают, что роботы и искусственный интеллект имеют плотную связь. Ведь можно будет строить роботов, основываясь на искусственный интеллект. Специалисты считают, что роботы способны решить, что человек им не нужен. Война против роботов с искусственным интеллектом имеет некоторую вероятность.

Ядерное оружие.

Это оружие довольно мощное и по причине этого люди не могут поверить, что его будут использовать. Его собственно для этого и придумывали, чтобы сдерживать человечество от войны. Но специалисты полагают, что его могут использовать самые сильные мировые государства, как некий последний аргумент в неком жестком споре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Тиват
Тиват
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)