Горячие Новости

Облако тегов

Меркель огласила условия для восстановления отношений с РФ - СМИ

Меркель огласила условия для восстановления отношений с РФ - СМИ

Немецкий канцлер Ангела Меркель назвала условия, выполнение которых поможет восстановить нормальные отношения с Российской Федерацией. Более детально о том, какие условия должны быть выполнены для восстановления нормальных отношений между Европой и Россией, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

Немецкое правительство не исключает возможности нормализации отношений с Российской Федерацией в среднесрочной перспективе в том случае, если российская сторона выполнит ряд определенных условий: прекратит дестабилизировать ситуацию в восточных областях Украины и согласиться на переговорный процесс относительно статуса Крымского полуострова. 

Согласно информации немецкой прессы, Ангела Меркель в довольно узком кругу отметила возможность восстановления нормальных отношений с Россией в среднесрочной перспективе. Однако для этого Москва должна отказаться от своих действий, направленных на эскалацию конфликта в восточной части Украины и сесть за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос относительно будущего статуса аннексированного РФ Крымского полуострова. Подобных взглядов придерживается и Франк-Вальтер Штайнмайер – министр иностранных дел Германии.

%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D0%92%D0

С другой стороны, в немецком дипломатическом ведомстве не исключают возможного ужесточения санкций против России, если Москва и дальше будет обострять свою политику по отношению к соседней Украине. Штайнмайер уже заявил в интервью одному из немецких изданий, что в Европейском Союзе должны определиться с критериями, после выполнения которых российской стороной с нее будут сняты ранее введенные санкции. Даже если время для отмены санкций еще не наступило, что Евросоюз все равно долен задуматься над тем, как нужно будет действовать дальше. По словам министра, данная тема была поднята Германией в ходе недавнего заседания Совета Евросоюза по иностранным делам. 

Между тем, Ангела Меркель заявила в Брюсселе, что она сейчас не видит необходимости в том, чтобы санкции, которые были введены против Российской Федерации, были отменены – в Европейском Союзе пришли к выводу, что договоренности, которые были достигнуты в белорусской столице между Киевом, Москвой и руководством самопровозглашенных республик, так и не выполняются, поэтому в Европе не видят причин для отмены введенных санкций. 

Не исключают введения новых более жестких санкций против России и в рейтинговом агентстве Moody's Investors Service, поскольку аналитики агентства не видят предпосылок для скорого завершения военных  действий в восточных областях Украины, и, соответственно, они не видят улучшения перспектив и для Российской Федерации. Об этом заявил на конференции в российской столице Торстен Нестманн, вице-президент Moody's Investors Service.

Он отметил, что Россию впереди могут ждать новые санкции, или, как минимум, усиление тех, что уже были введены против нее, напомнив при этом о снижении, впервые с 1998 года, суверенного рейтинга Российской Федерации на одну ступень, при этом прогноз был дан негативный, поскольку в агентстве не ожидают скорого завершения украинского конфликта на фоне введенных против РФ столь жестких санкций. 

США рассказали о влиянии санкций. 

В Соединенных Штатах Америки рассказали о воздействии на Россию введенных против нее санкций. По словам Джоша Эрнеста – официального представителя Белого дома, прогнозы, которые были сделаны относительно российской экономики, демонстрируют эффективность введенных против Российской Федерации санкций. Экономические прогнозы подтверждают, что санкции, которые были введены против РФ Соединенными Штатами, действующими в координации со странами Европейского Союза, существенно воздействовали на российскую экономику. 

Вместе с тем Эрнест отметил, что вопрос относительно того, будет ли негативное воздействие санкций на экономику России стимулом к изменению политики российского руководства, пока еще остается без ответа, поскольку Соединенные Штаты пока еще так и не увидели ожидаемого результата. 

Напомним, что недавно Европейский Союз выдал постановление, в котором сказано, что об отмене санкций, введенных против Российской Федерации, в настоящее время речь не идет, и политика Евросоюза в отношении веденных ранее санкций остается без изменений. В документе Брюссель также призвал Москву к обеспечению контроля над российско-украинской границей в присутствии сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ. 

"Сбербанк" обжаловал санкции в Евросуде. 

Руководство российского "Сбербанка" приняло решение обжаловать в Евросуде санкции, которые были введены против финансового учреждения. Сегодня, 24 октября, пресс-служба банка сообщила о поданном "Сбербанком" иске в Суд Европейского Союза относительно неправомерности введенных санкций. Исковое заявление в Евросуд с требованием отмены решения, принятого Европейским Союзом относительно применения к "Сбербанк" ограничительных мер (санкций), было подано представителями финучреждения вчера. 

В "Сбербанке" также заявили, что представители банка не будут давать никаких комментариев по поводу своего искового заявления до того времени, пока Евросуд не примет по нему окончательного решения, сославшись при этом на обычную практику при рассмотрении подобных вопросов Судом Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Манчестер
Манчестер
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
13 июня
13 июня
Ford Escape
Ford Escape