Горячие Новости

Облако тегов

Меркель заверила Порошенко в «жесткой поддержке» ЕС

Меркель заверила Порошенко в «жесткой поддержке» ЕС
Лидер украинского государства Петр Порошенко в телефонных переговорах с Федеральным канцлером немецкого государства Ангелой Меркель провел обсуждение вопросов поддержки со стороны международного сообщества в урегулировании обстановки в Донецкой области за день до заседания Европейского Совета 16 июля.
 
Лидер украинского государства предоставил информацию канцлеру Германии о перспективном поступлении через российско-украинскую границу оружия и террористов на территорию восточной Украины, передается на сайте президента государства. Ангела Меркель подчеркнула, что украинское государство в настоящее время находится среди ее главнейших вопросов. Канцлер стала уверять, что на грядущий день на заседании Европейского Совета украинское государство обретет оказание «жесткой поддержки» со стороны Европейского Союза.
 
Собеседники провели обсуждение усилий, которые потребуются для ускорения старта деятельности миссии ОБСЕ на рубеже для запуска действенного мониторинга ее состояния. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Глава украинского государства предоставил информацию, что на протяжении дня предпринимались две попытки осуществить заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Кроме этого, стороны провели обсуждение возможности продолжения диалогов в формате Нормандии. Петр Порошенко убедил Ангелу Меркель в том, что он считается сторонником мирного урегулирования, и предоставил в качестве примера Славянск, где после освобождения города от террористов на протяжении суток была возобновлена жизненно актуальная инфраструктура, а граждане получили возможность возвратиться к нормальному проживанию. Именно такими должны быть действия правительства Украины в Луганске и Донецке. 

Меркель оправдывается: меня не так поняли. 

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о неправильной передаче высказывания представителя властей Германии о требовательности прямого проведения диалога с террористами Донецкой области. Об этом она рассказала в процессе телефонного диалога с главой украинского государства Петром Порошенко, о чем передает пресс-служба президента государства.
 
Канцлер выражает приверженность идее продления консультаций трехсторонней контактной группы ОБСЕ, Российской Федерации и украинского государства. Собеседники провели обсуждение путей организации встречи контактной группы, в особенности, в формате видеоконференции, и выражают убежденность, что данное мероприятие будет осуществлено уже завтра. Меркель и Порошенко также провели обсуждение вопросов привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и проверки рубежа. Разговор проводится о размещении инспекторов ОБСЕ на российско-украинском рубеже, в том же перечне на контрольно-пропускных пунктах Российской Федерации «Донецк» и «Гуково», а также о способности использования беспилотных летательных аппаратов для верификации и мониторинга.
 
Стоит напомнить, немногим раньше по результатам встречи Ангелы Меркель и главы Российской Федерации Владимира Путина в Бразилии, пресс-служба властей Германии рассказывала, что канцлер оказала поддержку прямым переговорам с сепаратистами. «Ангела Меркель и Владимир Путин прибегли к единому мнению, что требуется в самые короткие сроки осуществить прямые диалоги между правительством Украины и террористами в формате, к примеру, видеоконференции», – передавалось в сообщении. 

Меркель не собирается в отставку. 

Канцлер немецкого государства Ангела Меркель не принимает решения отправляться в отставку до завершения срока действия своих полномочий. Об этом она рассказала в комментариях одному из телевизионных каналов Германии. «Имеется желание хорошо проводить работу на протяжении сегодняшнего легислатурного периода, а после этого поглядим», - привел заявление Ангелы Меркель телеканал ZDF. Канцлер решила добавить, что принимает решение оставаться на должности канцлера весь период, предусмотренный законодательством.
 
Немногим раньше в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что ее окружение не может исключить добровольного покидания Меркель, доверенной ей должности. Создатели статьи, приуроченной к 60-летию канцлера Германии, что вышла в журнале Der Spiegel, имеют предположение, что это имеет возможность осуществиться до проведения очередных выборов парламента либо смены лидера в ее Христианско-Демократическом Союзе. Корреспонденты издания подчеркивают, что за тот девятилетний период времени, который Меркель находится у правительства, немецкому государству удалось успешно пережить мировой финансовый кризис и долговой кризис европейской зоны.
 
Кроме этого, глава России Владимир Путин, присутствующий на финальном матче чемпионата мира по футболу на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, после игры высказал поздравления федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с победой сборной немецкого государства. После матча российский президент пожал руку Меркель. Она получила поздравительные высказывания и от других высоких гостей, которые сидели на почетной трибуне «Мараканы». Это руководитель ФИФА Зепп Блаттер, руководитель Международного Олимпийского комитета Томас Бах, руководитель Бразилии Дилма Руссефф.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Наука
Наука
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
6 января
6 января

Nordhill Capital