Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель вопреки слухам уходить в отставку не намерена

Ангела Меркель вопреки слухам уходить в отставку не намерена

Канцлер Германии Ангела Меркель не планирует добровольно снять с себя полномочия, хотя бы до того времени, как будут проведены очередные выборы, или будет сменен глава в ее партии Христианско-Демократический Союз. Об этом сообщил "Биржевой лидер", ссылаясь на РИА Новости. Там же в свою очередь ссылаются на источники в правительственных и партийных кругах.

"Вся ее команда, и в партии, и сотрудники Кабинета Министров, были убеждены, что она планирует добровольно снять с себя обязанности канцлера", — писали недавно многие СМИ в своих статьях приуроченных к 60-летию Ангелы Меркель.

Как отмечают РИА Новости, Меркель на данный момент находится просто на вершине своей политической карьеры. Ангела Меркель неизменно занимает должность канцлера, начиная еще с 2005 года. И ей удалось провести Германию через многие сложные периоды, к примеру такие как период мирового кризиса финансового характера, и во время последовавшего за ним длительного кризиса всей еврозоны.

Отталкиваясь от достоверных СМИ, "Биржевой лидер" передает, что Меркель надеется избежать подобной судьбы своих предшественников — канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые среди немцев пользовались огромной популярностью, но им пришлось покинуть ряды политиков по причине поражения на выборах или внутрипартийной политической борьбы.

Отметим, что ранее Меркель во время своего интервью телеканалу под названием "ZDF" дала твердо понять, что у нее есть желание отработать полный срок, сидя в кресле канцлера Германии. Интервью с подобным заявлением Меркель транслировалось в воскресенье, тринадцатого июля.

"Я твердо намерена спокойно продолжать работать в качестве федерального канцлера в эту легислатуру, ну а потом посмотрим", — заявила Меркель, когда отвечала на вопрос, чего ей хотелось пожелать к собственному юбилею. На более уточняющий вопрос, который был задан со стороны ведущей, идет ли речь о полном сроке мандата, канцлер ответила утвердительно.

Также отметим, что ранее многие СМИ неоднократно писали и сообщали об относительно возможной досрочной отставке текущего канцлера. Таким образом, в прошлом году, когда на носу были выборы в бундестаг, распространялось сообщения, что Ангела Меркель в том случае, если одержит победу на выборах, возможно, не отсидит на должности главы правительства в течение всего срока, длительность мандата - четыре года. В мае люксембургские журналисты сообщили, что канцлер подаст в отставку в досрочном порядке, якобы, чтобы занять должность генерального секретаря ООН. Но, отметим, Берлин опроверг подобную информацию.

Железная леди родом из социализма.

В самые короткие сроки железной леди удалось добиться просто рекордно высокого рейтинга своей популярности. Отметим, что в 2006 году, отталкиваясь от опросов, ее политикой были очень довольны около восьми десяти процентов населения Германии. Коалиционное правительство во главе с ней достигло ряда положительных моментов в экономическом государственном секторе, в частности, были очень существенные сокращения числа безработных граждан. Однако разногласия партнеров в коалиции относительно ключевых моментов в ведении самой социальной политики спровоцировали очень существенное падение уровня популярности ее правительства в период лето-осень 2006 года.

В феврале 2008 года Меркель, несмотря на позиции России, Сербии и Китая, признало со своей стороны независимость города Косово. Но вскоре после этого Меркель высказалась и против расширения НАТО в сторону востока и присвоения статусы страны-члена НАТО для Грузии и Украины. Позиция канцлера изменилась только после российско-грузинского военного конфликта, когда она со своей стороны заявила, что Грузия все-таки должна войти в блок НАТО.

В середине августа 2011 года канцлер Германии вместе с главой французского государства представили план относительно создания экономического правительства европейской зоны. Предполагалось, что в данный план войдут президенты всех государств, где находится в обороте европейская валюта.

Также в данном плане отмечалось, что экономическое правительство должно собираться два раза в год, и это как минимум. На пост председателя нового органа Меркель и Саркози предложили назначить президента Европейского совета, а именно Хермана ван Ромпея. Параллельно с этим Саркози и Меркель со своих сторон заявили, что объединение всех госдолгов стран-членов еврозоны, которые многие ожидали, возможно, будет лишь в конце на пути евроинтеграции. Для спасения европейской валюты Меркель и Саркози предложили тогда ввести общий налог для финансовых трансакций.

17 февраля 2012 года Кристиан Вульф снял с себя обязанности президента Германии по причине обвинений в его сторону о коррупционных связях с целым рядом крупных бизнесменов. СМИ тогда писали, что отставка Вульфа стала очень неприятной неожиданностью для канцлера, которая некогда сама настаивала на его избрании, несмотря на сопротивление партнеров по коалиции и оппозиции. Параллельно с этим нужно отметить, что на рейтинге Ангелы Меркель и ее команды данное обстоятельство не сказалось.

В конце подчеркнем, что Ангела Меркель с 1998 года замужем. Это ее второй муж, он является профессором химии Иоахимом Зауэром. Детей у Меркель нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Ford Mustang
Ford Mustang
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
25 апреля
25 апреля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock