Горячие Новости

Облако тегов

Победа политсилы Меркель на выборах в Германии выгодна Киеву – эксперт

Победа политсилы Меркель на выборах в Германии выгодна Киеву – эксперт

Вероятнее всего, Ангела Меркель станет Федеральным канцлером Германии в третий раз, начиная с 2005 года. За это отдали свои голоса почти половина немцев, о чем стало известно в результате выборов в бундестаг, прошедших в стране в воскресенье, 22 сентября. Жители Германии выбрали 622 депутатов парламента, которым и предстоит решить, кто займет место канцлера.

Воскресным вечером о результатах выборов ничего не было известно, однако социологические опросы и прогнозы специалистов показали, что большинство немцев, а именно - сорок пять процентов, поддерживают Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз Ангелы Меркель, сообщает издание «Сегодня».

Это означает, что Ангела Меркель, лидер данной политической силы возглавит страну в третий раз. Главным соперником Меркель является Пеер Штайнбрюк, председатель Социал-демократической партии Германии. Между тем, сложность ситуации для лидера блока ХДС/ХСС заключается в том, что Свободная демократическая партия, являющаяся соратником Ангелы Меркель по коалиции, скорее всего, не преодолеет барьер в пять процентов. В случае, если канцлер останется без верных союзников, ей придется искать новых, причем, по данным СМИ, не исключено, что ими могут стать основные соперники во главе с Пеером Штайнбрюком. В прессе возможное «слияние» двух политических сил уже окрестили «большой коалицией».

То, как разрешится исход выборов в Германии, чрезвычайно важно и для Украины. Дело в том, что после них лидеры Европейского союза встретятся, чтобы обсудить заявку украинской стороны на получение статуса Ассоциированного члена, подчеркнули в британском правительстве. В случае, если Ангела Меркель останется на посту канцлера, все договоренности и переговоры, которые происходили ранее, останутся в силе. Так, политикам Украины не нужно будет налаживать отношения с новыми представителями немецкого правительства. Анатолий Орел, директор Центра Международных и сравнительных исследований, рассказал изданию «Сегодня», что политика в Германии не будет изменена, она останется такой же взвешенной, сдержанной. Украине стоит ждать со стороны немцев поддержку, поскольку это государство относится к Украине крайне внимательно, знает ее куда лучше, чем другие страны.

Информационное агентство Reutеrs приводит слова 47-летней жительницы Германии Анке Лютер, которая рассказала, что она отдаст свой голос за ХДС/ХСС, поскольку Ангела Меркель «хорошо выполняет свою работу». Женщина подчеркнула, что в настоящее время канцлеру удается успешно выводить страну из кризисов. Однако если в правительстве будут представители и христианских демократов, и социал-демократов, немцы смогут быть уверены, что власть возьмет лучшее от обеих политических сил.

Между тем эксперты выразили несколько иное мнение, согласно которому процесс формирования коалиции будет достаточно сложным, так как взгляды оппонентов расходятся по ряду вопросов. Аналитики раздела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, ссылаясь на информагентство Reutеrs, что Фрэнк Дэкер, немецкий политолог, считает, что это будут самые сложные переговоры по формированию коалиции за всю немецкую историю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
2 мая
2 мая
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?