Горячие Новости

Облако тегов

Председатель Евросовета уже поздравил Меркель с победой

Меркель празднует победу в рабочем режиме

 

В воскресенье, 22 сентября, прошли очередные парламентские выборы в Германии. Данные различных экзит-поллов показали, что около 42 процентов избирателей поддержали блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) Ангелы Меркель. Это значит, что ее политическая сила может получить большинство и создать правительство в одиночку, сообщают средства массовой информации.
 
Вчера пресса писала о том, что институт Infratest Dimap предрекает: Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз в парламенте нового созыва получит больше пятидесяти процентов мест –  302 из 598. О подобном исходе говорят и представители исследовательской группы «Выборы»: 304 парламентских кресла из 606. Между тем, Forsa полагает, что ХДС/ХСС не набрала половины: 307 из 616. Получается, что блок Меркель может получить абсолютное большинство в парламенте и самостоятельно создать правительство. Информация экзит-поллов показывает, что блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз может остаться без своих соратников по правящей коалиции. Дело в том, что социологические исследования показывают, что Свободной демократической партии не удастся преодолеть проходной барьер в пять процентов.
 
Воскресным вечером федеральный канцлер Германии совместно с лидерами других политических сил посетила телевизионное ток-шоу. Ангела Меркель, отвечая на вопрос о том, что, возможно, правящий ныне блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз получит возможность самостоятельно создать правительство, подчеркнула, что у нее нет желания в настоящий момент вести обсуждения относительно «этих спекуляций», поскольку она хотела бы подождать, пока будут озвучены окончательные итоги. Вчера СМИ уточнили: Федизбирком еще не обнародовал предварительные итоги, даже после того, как были обработаны голоса с отдельных округов. Сообщалось, что предварительные сведения будут опубликованы около двух-трех часов ночи по московскому времени.

Аналитики раздела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что парламент в Германии избирается сроком на четыре года посредством всеобщих выборов путем тайного голосования, в котором могут принимать участия граждане, достигшие 18-летнего возраста. Парламент Германии (бундестаг) – это высший законодательный орган в государстве. Работу парламента регулируют статьи 38-49 Конституции Федеративной Республики Германия, которая была принята 64 года назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
22 июня
22 июня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
1 июля
1 июля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна