Горячие Новости

Облако тегов

Европа поздравляет Ангелу Меркель с убедительной победой

Европа поздравляет Ангелу Меркель с убедительной победой
Европа поздравляет Ангелу Меркель с убедительной победой на выборах. Сначала экзит-поллы, а теперь и официальный подсчет показывают, что блок Христианско-Демократического Союза и Христианско-Социального Союза набирает около 45 процентов голосов избирателей.
 
Результат голосования по партийным спискам показал, что блок ХДС/ХСС набирает примерно 42 процента, а по мажоритарным округам от блока будет каждый второй депутат (почти 48 процентов). С учетом того, что не все политические силы наберут достаточное количество процентов, в результате окончательного распределения мест блок Ангелы Меркель может получить большинство и в одиночестве сформировать правительство. Меркель уже согласилась в третий раз стать федеральным канцлером.
 
Лидеры Евросоюза и стран ЕС поздравляют Меркель с победой. Сможет ли ее политсила сформировать правительство или оно будет коалиционным, но уже понятно, что ХДС/ХСС набирает намного больше голосов избирателей, чем кто-либо другой.
 
Поздравил Меркель с отличным результатом на выборах Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, а президент Евросоюза Херман Ван Ромпей уверен в том, что Ангела Меркель во главе ФРГ продолжит работу по строительству мирной, единой и процветающей Европы и на благо всех граждан европейского сообщества.
 
Поздравил канцлера и президент Франции. Как сообщил Франсуа Олланд, он готов продолжать сотрудничество с Ангелой Меркель и пригласил ее в Париж после формирования Кабинета министров.
 
Помимо ХДС/ХСС в парламент Германии проходят социал-демократы (примерно 25,5 процента), «Левые» и «Зеленые» (примерно по 8,5 процента), а также может пройти «Альтернатива для Германии» (4,8 процента). Это данные экзит-поллов. Как отмечают эксперты отдела «Новости Германии» издания «Биржевой лидер», политическая сила «Альтернатива для Германии» была создана в 2013 году, играя на росте напряженности в обществе, связанном с экономическим кризисом. Немало немцев во всем винят евро, желая, чтобы Германия вернулась к марке, и новая партия поддерживает их. Если партия все-таки преодолеет пятипроцентный барьер, то противники евро окажутся в законодательном органе страны. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», немцы жалуются на низкую зарплату: на эти деньги невозможно прожить.
 
Пока же эксперты прогнозируют, изменится ли политика Берлина, ведь выборы прошли, и можно пока действовать без оглядки на рейтинг.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Twitter
Twitter (Твиттер)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю