Горячие Новости

Облако тегов

Европа поздравляет Ангелу Меркель с убедительной победой

Европа поздравляет Ангелу Меркель с убедительной победой
Европа поздравляет Ангелу Меркель с убедительной победой на выборах. Сначала экзит-поллы, а теперь и официальный подсчет показывают, что блок Христианско-Демократического Союза и Христианско-Социального Союза набирает около 45 процентов голосов избирателей.
 
Результат голосования по партийным спискам показал, что блок ХДС/ХСС набирает примерно 42 процента, а по мажоритарным округам от блока будет каждый второй депутат (почти 48 процентов). С учетом того, что не все политические силы наберут достаточное количество процентов, в результате окончательного распределения мест блок Ангелы Меркель может получить большинство и в одиночестве сформировать правительство. Меркель уже согласилась в третий раз стать федеральным канцлером.
 
Лидеры Евросоюза и стран ЕС поздравляют Меркель с победой. Сможет ли ее политсила сформировать правительство или оно будет коалиционным, но уже понятно, что ХДС/ХСС набирает намного больше голосов избирателей, чем кто-либо другой.
 
Поздравил Меркель с отличным результатом на выборах Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, а президент Евросоюза Херман Ван Ромпей уверен в том, что Ангела Меркель во главе ФРГ продолжит работу по строительству мирной, единой и процветающей Европы и на благо всех граждан европейского сообщества.
 
Поздравил канцлера и президент Франции. Как сообщил Франсуа Олланд, он готов продолжать сотрудничество с Ангелой Меркель и пригласил ее в Париж после формирования Кабинета министров.
 
Помимо ХДС/ХСС в парламент Германии проходят социал-демократы (примерно 25,5 процента), «Левые» и «Зеленые» (примерно по 8,5 процента), а также может пройти «Альтернатива для Германии» (4,8 процента). Это данные экзит-поллов. Как отмечают эксперты отдела «Новости Германии» издания «Биржевой лидер», политическая сила «Альтернатива для Германии» была создана в 2013 году, играя на росте напряженности в обществе, связанном с экономическим кризисом. Немало немцев во всем винят евро, желая, чтобы Германия вернулась к марке, и новая партия поддерживает их. Если партия все-таки преодолеет пятипроцентный барьер, то противники евро окажутся в законодательном органе страны. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», немцы жалуются на низкую зарплату: на эти деньги невозможно прожить.
 
Пока же эксперты прогнозируют, изменится ли политика Берлина, ведь выборы прошли, и можно пока действовать без оглядки на рейтинг.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
18 июня
18 июня
24 апреля
24 апреля
Врач
Врач