Горячие Новости

Облако тегов

Необычный бизнес: в Германии открыли агентство, помогающее людям врать

Необычный бизнес: в Германии открыли агентство, помогающее людям врать

Недавно немецкий бизнесмен придумал новый и весьма необычный вид бизнеса, который заключается в обучении лжи. Двадцативосьмилетнему Патрику Ульмеру из Берлина удалось построить целый бизнес на лжи, хотя он называет свое творение более изысканно – "алиби-агентство".

Основная задача заключается в том, чтобы помочь клиентам научиться убедительно врать. Под словом «убедительно» имеется ввиду следующее: во вранье должны поверить работодатели, друзья и даже самые близкие родственники, знающие вас буквально с детства. В качестве примера можно привести такой случай: за одного из своих клиентов агентство оплачивает квартиру в Кельне – по легенде, заказчик работает там часть года. А на самом деле "работящему" гражданину удается вести двойную жизнь и иметь сразу двух супруг в разных городах Швейцарии. Время от времени ничего не подозревающие женщины приезжают погостить к своему мужу в Кельн, и тогда Ульмер выполняет роль его коллеги по работе, чтобы легенда выглядела убедительно.

Подобные услуги, скорее всего, являются исключением из правил. В основном, большая часть работы Ульмера заключается в отправке "деловых" sms-сообщений, бронировании ненастоящего отпуска и ведении переписки с адресов, которые в действительности не существуют. В последнее время спрос на услуги Ульмера значительно увеличился: в одной из серий сериала "Место преступления" сценаристы прописали компанию, которая представляет подобный сервис, и теперь у молодого и предприимчивого бизнесмена нет отбоя от клиентов.

На данный момент Ульмер владеет не столь обширным бизнесом, показанным в сериале, но он сохраняет надежду, что скоро справится с этой проблемой, и его бизнес существенно расширится. Тем более, предприниматель уже сделал первые шаги на пути к успеху: недавно был открыт филиал в Австрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля

Республика Таджикистан

Народ Армении - армяне
города Испании
Города Испании
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)