Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Германии пройдут теледебаты главных претендентов на пост канцлера

В Германии начинается последний этап предвыборной гонки на пост канцлера Германии, и сегодня, 1 сентября на экране будет происходить прямая трансляция телевизионных дебатов между основными претендентами - канцлером ФРГ, председателем Христианско-демократического союза Ангелой Меркель и кандидатом в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Пером Штайнбрюком. Об этом сообщили журналисты издания Deutsche Welle.

Телевизионная дуэль начнется в 20:30 по местному времени, сама трансляция будет происходить по двум основным телеканалам страны, а также на двух частных телевизионных каналах. Вести дебаты будут четверо ведущих. Всего на телевизионную передачу отведено полтора часа эфирного времени.

Проведение телевизионных дебатов в Германии стало давней традицией, хотя сейчас и другие страны, как правило, их проводят, дабы ознакомить общественность с основными кандидатами на занимаемые посты. В Германии же теледебаты начали проводить с 1970 года, однако с течением времени формат их проведения стал меняться. В первых дебатах участие принимали все, даже те кандидаты, которые вообще не имели шансов на победу. При этом словесные перепалки продолжались часами и были очень занимательными. Однако уже в 1987 году от проведения теледебатов именно такого формата отказались, ведь особого смысла в них не было.

Возобновили трансляцию телевизионных дебатов уже в 2002 году, но тогда изменили и сам формат данного мероприятия. В дебатах принимали участие лишь основные претенденты, которые имели хорошие шансы на победу, и время их диалога тоже сократили.

В 2002 году в телевизионных дебатах приняли участие Герхард Шредер и Эдмунд Штойбер, их диалоги в прямом эфире состоялись дважды. Такие дебаты являются своего рода «смотринами» кандидатов, они показывают их во всей красе, демонстрируют, как ведут себя кандидаты в той или иной провокационной ситуации. Ведущие подготавливают вопросы, которые могут поставить кандидата в тупик, само собой, что зрителю хочется посмотреть на предполагаемого канцлера именно в таком затруднительном положении. Как правило, рейтинг этой передачи каждый раз является просто огромным, телевизионные дебаты смотрят каждый раз не менее пятнадцати миллионов человек.

Сколько людей посмотрят теледебаты в нынешнем году, расскажут эксперты раздела «Новости Германии» издания «Биржевой лидер» после того, как они пройдут в сегодняшнем вечернем эфире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
10 июня
10 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
13 июня
13 июня