Горячие Новости

Облако тегов

Почему Германия не спешила подписывать заявление G20 по Сирии – Меркель

Почему Германия не спешила подписать заявление G20 по Сирии – Меркель

Как сообщают журналисты известного зарубежного издания Deutsche Welle, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на специально организованной встрече со своими избирателями в городе Ораниенбург седьмого сентября в деталях попыталась объяснить позицию Германии, которая, как известно, решила присоединиться к недавнему заявлению так называемой Большой двадцатки по Сирии.

Согласно озвученному заявлению главы германского правительства, она вместе с министром иностранных дел Гидо Вестервелле приняла решение не подписывать официальное заявление шестого сентября на саммите G20 в Санкт-Петербурге, "непосредственно беспокоясь об отсутствии согласованной единой позиции европейской стороны". Меркель пояснила, что тогда мнения некоторых государств даже никто не удосужился спросить.

Канцлер ФРГ поприветствовала совместное заявление министров иностранных дел государств Европейского союза, сделанное седьмого сентября в городе Вильнюсе, в котором сообщается об отношении ЕС к событиям, произошедшим на территории Сирии. Ангела Меркель заявила: сигнал того, что европейское сообщество едино в своем отношении к данному конфликту, имеет сегодня просто неоценимое значение. Успех встречи глав МИД всех стран Евросоюза явно свидетельствовал о том, что решение Берлина немного повременить с подписанием официального заявления G20 и дождаться единодушной позиции ЕС в сирийском вопросе оказалось верным, подчеркнула канцлер.

В свою очередь, как выяснили аналитики постоянной рубрики "Новости Европы" популярного журнала "Биржевой лидер", представители политических оппозиционных сил Германии подвергли беспощадной критике правительственное решение по подписанию недавнего заявления Большой двадцатки. В частности, Клаудиа Рот, сопредседатель политпартии "зеленых", считает намерение немецких властей "зигзагообразным авантюрным курсом". Члены левой партии упрекнули правительство ФРГ в том, что оно полностью игнорирует мнение большей части жителей своей страны, и потребовали созвать как можно скорее чрезвычайное заседание бундестага для того, чтобы обсудить позицию немецкой стороны в сирийском конфликте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
10 июня
10 июня
Замок
Замок
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги