Горячие Новости

Облако тегов

Что будет, если подростков лишить смартфонов – результаты эксперимента

В Германии, в нескольких школах был проведен довольно необычный эксперимент, в ходе которого ученики десятых классов в течение недели жили без своих смартфонов. Результаты, которые исследователи получили в результате данного эксперимента удивил не только подростков, но и самих взрослых. Об этом сегодня пишет издание DW.«Я не буду его отдавать, я не хочу», - именно такой была изначально первая реакция 16-ти летней ученицы Изабель, когда в этом месяце ей пришлось расстаться со своим смартфоном на неделю, для участия в эксперименте. Как позднее рассказала сама девочка, он думала, что просто не сможет жить без своего мобильного телефона.

 

Необычный эксперимент с неиссякаемым интересом


Изабель вместе со своими одноклассниками, а также школьниками из другой школы приняли участие в проводимом эксперименте в немецком городе Брауншвейга. На протяжении всей недели школьники не трогали свои мобильные телефоны. Помимо гимназистов, в данном эксперименте также приняли участие и ученики десятых классов.

В ходе эксперимента, всем участникам разрешалось пользоваться только стационарными телефонами, смотреть телевизор, а также пользоваться компьютером и слушать радио. Как отметила позднее директор образовательного учреждения, интерес со стороны средств массовой информации к данному эксперименту был просто-таки огромен.

«Мы никак не ожидали встретить подобный интерес. Журналисты со многих печатных изданий, а также специалисты с телевидения и радио – все они были здесь», - рассказала директор школы.

Столь сильное внимание со стороны средств массовой информации к данному эксперименту, сама директор данной школы объяснить никак не может. Ведь все это было изначально задумано как обычный просто «обыденный» эксперимент, и не более того. При этом директор заметила, что вполне возможно было повышение интереса из-за того, что большинство взрослых полагают, что их дети просто не могут жить без своих мобильных телефонов, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В прошедшем недельном эксперименте приняли практически все одноклассники Изабель. Лишь только одному из учеников родители запретили сдать свой смартфон, объяснив это тем, что хотят иметь возможно позвонить ему в любое время, для большего контроля, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Результат, который удивил всех


Отказавшись от своих смартфонов, ученики тем самым лишились возможности использовать мобильный интернет, смотреть видеоролики и слушать музыку, а также лишились возможности общения в социальных сетях и других популярных чатах, тоесть всего того, что они могли делать при помощи смартфона. Согласно слов Маркуса Вирца, эксперта в отношении вопросов зависимости детей от всевозможных средств массовой коммуникации, по причине столь сильного разнообразия всевозможных функций смартфона, довольно сложно определить, имеет ученик зависимость от мобильного телефона, или же нет. На сегодняшний день, отмечает эксперт, - «Это серая зона. На сегодняшний день практически невозможно провести четкую грань в отношении зависимости детей от использования смартфонов в повседневности».

При этом эксперт отметил, что ученики отлично справились с поставленными перед ними задачами. У группы был стимул, да и временной характер был довольно ограничен, что также сказалось на результате эксперимента, - отмечают эксперты раздела «новости СМИ» издания инвесторов «Биржевой лидер».

По словам учеников, без смартфона даже в некотором роде лучше, чем с ним. Так, на него не приходят постоянно сообщения, имея ввиду больше всего время когда они делают домашнее задание. Однако, при этом, полезность мобильного телефона в том, что если вы находитесь где-то в центре города, или на окраине его, и вам нужно как-то связаться с нужным вам человеком, вам не нужно бегать по всему городу в поисках телефона, вы всегда можете позвонить в любую минуту, - констатируют аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич