Горячие Новости

Облако тегов

ТОП самых ненадежных автомобилей – версия ADAC

Эксперты авторитетного автомобильного немецкого клуба ADAC, к мнению которого прислушиваются потребители, производители Европы и Америки, составили рейтинг автомобилей наиболее ненадежных за 2013 года, тщательно проанализировав неисправности автомобилей. К какому выводу они пришли, выясняли эксперты раздела «Новости авто» портала «Биржевой лидер».

Таким образом, в список попали 12 моделей автомобилей, которые чаще других требуют ремонт, в их числе такие популярные марки, как Peugeot 308, Ford Mondeo и Hyundai i30.

Аналитики установили, что каждая третья поломка касалась в прошлом году аккумулятора, в частности, проблема была с неисправностью быстрой разрядки батареи. К примеру, на транспортных средствах с системой Start/Stop устанавливается особый аккумулятор. И в том случае, если он устанавливается рядом с мотором, его заряд, из-за высокой температуры, может уменьшаться куда быстрее, нежели положено.

Как же выглядит список самых ненадежных автомобилей прошлого года? Первая тройка представлена Smart Fortwo, Chevrolet Matiz и Honda Jazz, за ними следуют Fiat Punto, Ford Mondeo, Ford C-Max, Opel Zafira, Hyundai i20, а также Hyundai i30.

Smart Fortwo
 

Кроме ненадежных, стали известны и самые надежные, по определению экспертов ADAC. В этот список попала 21 модель, причем, что примечательно, большая их часть производится немецкими автокомпаниями. Итак, первые места достались: Volkswagen Fox, Ford Ka, Citroen C1, Nissan Micra, MINI, Peugeot 206, BMX X1, Audi A1, BMW 1-Series и BMW 3-Series, сюда же вошли и Mercedes A-, B, и C-класса.

Обратим внимание, что оба списка составлялись исключительно на основе исследований, проведенных ADAC. Известно, что аналитики клуба проанализировали 2,6 различных автомобильных поломок у полмиллиона автомобильных средств. Главным критерием для машин-участниц исследования был возраст не старше шести лет, а также непрерывное производство в течение трех лет и объем выпуска не менее 10 тысяч в год.

ADAC или Всеобщий немецкий автомобильный клуб, как переводится аббревиатура с немецкого, является крупнейшей в Европе общественной организацией автомобилистов. Ее главная функция – это предоставление технической, юридической, а также информационной помощи автомобилистам. Штаб-квартиры организации расположен в Мюнхене. Организация имеет давнюю историю, ведь основана она в 1903 году. Количеств ее членов на конец прошлого года составило 18 397 281 человек. Это второй по численности автомобильный клуб после Американской автомобильной ассоциации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Сын
Сын
Донецк
Донецк

Народ Армении - армяне
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Крах империи МММ
Крах империи МММ