Горячие Новости

Облако тегов

В Германии столкнулись два самолета – никто не выжил

В Германии столкнулись два самолета – никто не выжил
В Германии произошла авиакатастрофа – два легкомоторных самолета столкнулись в воздухе. Никто не выжил. Точное количество жертв на данный момент неизвестно, поскольку нет информации о количестве пассажиров в разбившихся самолетах. В настоящий момент сообщается об обнаружении девяти тел. Среди погибших четыре ребенка.
 
По данным РИА Новости, согласно сведениям Frankfurter Allgemeine Zeitung и полиции, два самолета столкнулись в небе в трех десятках километрах от крупного промышленного города Франкфурта-на-Майне в общине Вельферсхайм (федеральная земля Гессен) в начале пятого вечера по местному времени 8-го декабря. Что стало причиной столкновения двух самолетов неизвестно, обстоятельства трагедии выясняются. На место происшествия присутствует много полицейских и экспертов. Район падения самолетов оцеплен.
 
СМИ приводят слова Йорга Рейнемера, официального представителя местного управления полиции, который сообщил журналистам, что видимых погодных причин, которые могли привести к катастрофе, не было. Была ясная погода, солнце еще не зашло, видимость была хорошая, отметил Рейнемер.
 
Самолеты столкнулись в воздухе, их обломки раскидало на сотни метров. Шансов выжить не было ни у кого. По предварительной версии, столкновение могло произойти из-за ошибки пилота или неисправности одного из летательных аппаратов.
 
Авиакатастрофа произошла в нескольких километрах от аэродрома, где располагаются частные самолеты для бизнеса и туризма. Кто погиб во вчерашнем столкновении двух легкомоторных самолетов неизвестно, или не сообщается в прессу.
 

Авиакатастрофы легкомоторных самолетов в Германии за последние несколько лет

 
Весной 2012-го года в Гессене разбился легкомоторный самолет. Во время авиакатастрофы погибли пять человек: две женщины и трое мужчин возрастом от 27-ми до 53-х лет. Специальная комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стал человеческий фактор – ошибка пилота.
 
В августе 2011-го года в столкновении двух легкомоторных самолетов погибли три человека.
 
Летом 2009-го года в Баден-Вюртемберге произошло столкновение легкомоторного самолета и вертолета. Погибли четыре человека.
 

Легкомоторные самолеты

 
Катастрофы легкомоторных самолетов происходят гораздо чаще, чем крушения больших воздушных суден. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», одна из основных причин этого фактора в том, что большими пассажирскими и грузовыми авиалайнерами управляют опытные, отлично подготовленные пилоты, тогда как легкомоторными самолетами часто управляют «обычные» люди, прошедшие специальные курсы и получившие соответствующую лицензию. Точно также можно получить водительские права, после чего спокойно покупать автомобиль и управлять им.
 
Небольшие легкомоторные самолеты очень популярны у состоятельных граждан. Кроме того, легкомоторные самолеты активно используются в сфере предоставления услуг и туризме.
 
Сегодня любой гражданин, который имеет достаточно денег для приобретения легкомоторного самолета, может осуществить такую покупку, после чего пройти специальный курсы, получить разрешение на управление, и садиться за штурвал.
 
Между тем, во многих крупных населенных пунктах действует ограничение на полеты легкомоторных самолетов и небольших вертолетов, в немалой степени именно из-за частых случаев их падений.
 

Безопасность

 
Конечно, производители легкомоторных самолетов заботятся о собственном имидже, понимая свою ответственность за жизни людей, и уверяют в безопасности и высоком качестве своей продукции. Да и контролирующие органы «не спят» и заботятся о том, чтобы изготовители частных воздушных лайнеров соответствовали особым стандартам. Но после того как лайнер покинул ангар изготовителя, за него отвечают другие люди. Самолет необходимо постоянно поддерживать в технически исправном состоянии, да и предугадать «человеческий фактор» - ошибку пилота или другой форс-мажор не всегда представляется возможным.
 
Легкомоторные самолеты и небольшие вертолеты на данный момент имеют цену не дороже иных автомобилей и становятся доступными все более широкому кругу людей. Для многих бизнесменов и звезд шоу-бизнеса такое приобретение становится не только модным, но и выгодным, позволяющим значительно экономить время. А в бизнесе, как известно, время – деньги.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
20 июля
20 июля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
24 апреля
24 апреля