Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: В Германии продают… циклоны

Инвесторам: В Германии продают… циклоны

Вы все еще не верите в то, что продать можно что угодно и по любой цене? Поздравляем: германские умельцы торгового дела вмиг избавят Вас от этого ложного предрассудка! Правда, речь идет не о том, чтобы продавать, допустим, «маршрут» циклона (это было бы действительно странно), а всего лишь об «именах». Метеорологи Свободного университета, находящегося в столице Федеративной Республики Германия, объявили, что в 2013 г. за 199 евро готовы присваивать любые имена зонам низкого атмосферного давления, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Оригинальная идея, конечно (если бы такое заявление сделали синоптики МГУ, наверное, половина «новых русских» изъявила бы желание назвать какое-нибудь торнадо Тещей). Но немцы – народ более практичный и менее сентиментальный. Дело в том, что за счет вырученных от продажи названий циклонов и антициклонов обеспечивается работа метеостанции. Вот и приходится приторговывать природными явлениями, благо, что последним от человеческих названий ни холодно, ни жарко.
 
Правда, по неизвестной причине акция метеорологов в 2013 году будет носить, так сказать, гендерный оттенок – циклонам будут присваиваться только женские имена. С них-то все и началось – первыми в честь людей назвали зимние бури 90-х гг. ХХ века. Катаклизмы окрестили Вибке и Вивиан. Это не строго научные названия, но их имеют полное право озвучивать в прогнозах погоды на радио и телевидении. А ввиду того, что в узкопрофильную науку метеорологию рядовые немцы вряд ли глубоко вникают, то эти «имена» будут широко использоваться.
 
В отличие от острова или звезды, атмосферный вихрь под названием циклон – природное явление не из приятных. По сути – это целая подвижная метеорологическая депрессия. Поэтому вопрос, кому из прекрасных дам хотелось бы, чтобы их с циклонами сравнивали, пожалуй, риторический…
 
К тому же, очень интересно, что почувствует счастливый обладатель сертификата на именование циклона в честь своей любимой? Наверное, счастливое злорадство. Мол, не один я сегодня страдаю от низкого атмосферного давления любимой Марты или Греты, а еще множество населения. Вот уж эта человеческая натура – никогда себе не изменяет…
 

Необычные лоты

 
Следует отметить, что циклоны – еще не самая необыкновенная вещь, которую человечество когда-либо выставляло на продажу. «Конкурентов» среди необычных лотов у них хоть отбавляй.
 
К примеру, в 2007 году за бешеные деньги (119 000 долларов) на аукционе, организованном в Далласе, была продана прядь волос длиной 8 см. Она была срезана убийцей с головы революционера Че Гевары и потребовалась исполнителю «особого задания» для того, чтобы доказать факт смерти. Волосы были куплены хозяином книжной лавки в Хьюстоне и великим почитателем революционной легенды. Ну что же, каждый сходит с ума по-своему, как говорит народная мудрость. Но от идеи повесить эту прядь на стене магазина, как сделал ее счастливый владелец, наверное, не каждый посетитель в восторг бы пришел.
 
Но это еще что по сравнению с лотом, выставленным когда-то британским аукционным домом Auction World Dot TV. Предприимчивые англичане умудрились продать за $ 10 000 молочные и коренные зубы Джека Николсона. Учитывая то, что известный актер далеко уже не юноша, становится интересным тот факт, как они попали к продавцам и где хранились до 2011 г., когда были выставлены на торги. Но, к слову сказать, сам Николсон очень рассердился, узнав об аукционе, а факт того, что лот когда-то был у него во рту, не отрицал. Вот как профессионально агентура по добыванию реликвий работает, оказывается.
 
За 748 долларов была успешно продана… ветка акации, загадочным образом отломившаяся во время похорон рок-легенды Элвиса Пресли, за $ 175 – тара из-под шампуня, которым мыл в свое время голову Курт Кобейн, а сразу на нескольких Интернет-аукционах пытаются продать с молотка недожеванную поп-звездой Бритни Спирс жвачку. Цена на последнюю варьируется от 19 до 99 долларов. Да уж…
 
Фанатизм хуже циклона – что еще можно здесь сказать. По крайней мере, атмосферный вихрь покупать солиднее, чем какую-нибудь болванку даже за несколько сот «зеленых», лишь бы к ней прикоснулась рука «звезды». Кумиры, в конце концов, – самые обыкновенные люди. В отличие от циклонов….
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
27 марта
27 марта
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

ForexTime (FXTM)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева