Горячие Новости

Облако тегов

Германия приостанавливает работу дипмиссий в мусульманских странах

Германия приостанавливает работу дипмиссий в мусульманских странах

ФРГ закрывает свои дипмиссии в Афганистане, Пакистане и североафриканских странах. Это связано с недавно снятым фильмом «Невинность мусульман». Сотрудники посольств опасаются акции протеста со стороны мусульман. Об этом сообщает издание Spiegel с ссылкой на представителя ведомства.

Власти Германии закроют посольство только на один день – 14 сентября. Это связано с опасением демонстрации после традиционной пятничной молитвы. Немецким организациям и фондам рекомендовано усилить меры безопасности. Бундесвер в Афганистане также перешел на усиленный режим службы.

Министр иностранных дел ФРГ выступил с заявлением. Он сказал, что понимает чувства верующих, но это не является причиной для насилия. Он также же выразил беспокойство по беспорядкам в Египте, Йемене, Ливии и других мусульманских странах. Там произошли нападения на американские посольства.

Все началось с показа нескольких эпизодов фильма на египетском телевидении одиннадцатого сентября. После чего они попали на You Tube и распространились во всех мусульманских странах. После чего начались волны протеста возле американских посольств.

В этот же день исламистами было совершенно нападение на американское посольство в Каире. Также было сожжено консульство в Бенгази с помощью выстрелов из гранатомета. Были убиты три сотрудника дипломатической миссии и убит посол США в Ливии. Протесты продолжились и тринадцатого сентября. Во время протестов против антиисламского фильма в Йемене погибли четыре человека. А уже во время демонстрации в Кир, пострадали двести человек. Акции протеста прошли в других странах мира: в Тунисе, Израиле, Иордании, Иране, Ираке и Судане.

Не обошло стороной и американское посольство в Берлине. Поступила чрезвычайная информация о готовящемся теракте и поэтому сотрудников посольства спешно эвакуировали. Позже информация о теракте не подтвердилась, но тем не менее, сотрудники посольства и немецкая полиция высказали свои опасения. В связи с создавшейся ситуаций необходимо относится со всей серьезностью к любым угрозам, ведь неизвестно какая правда, а какая то просто выдумка неизвестных граждан.

Организация Pro Deutschland. известная своими немецкими националистами. объявила о публичном показе известного фильма «Невинность мусульман» в городе Берлине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Биография Анастасии Волочковой
Сергей Власенко
Сергей Власенко
18 марта
18 марта
Мультфильм
Мультфильм
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы