Горячие Новости

Облако тегов

Германия приостанавливает работу дипмиссий в мусульманских странах

Германия приостанавливает работу дипмиссий в мусульманских странах

ФРГ закрывает свои дипмиссии в Афганистане, Пакистане и североафриканских странах. Это связано с недавно снятым фильмом «Невинность мусульман». Сотрудники посольств опасаются акции протеста со стороны мусульман. Об этом сообщает издание Spiegel с ссылкой на представителя ведомства.

Власти Германии закроют посольство только на один день – 14 сентября. Это связано с опасением демонстрации после традиционной пятничной молитвы. Немецким организациям и фондам рекомендовано усилить меры безопасности. Бундесвер в Афганистане также перешел на усиленный режим службы.

Министр иностранных дел ФРГ выступил с заявлением. Он сказал, что понимает чувства верующих, но это не является причиной для насилия. Он также же выразил беспокойство по беспорядкам в Египте, Йемене, Ливии и других мусульманских странах. Там произошли нападения на американские посольства.

Все началось с показа нескольких эпизодов фильма на египетском телевидении одиннадцатого сентября. После чего они попали на You Tube и распространились во всех мусульманских странах. После чего начались волны протеста возле американских посольств.

В этот же день исламистами было совершенно нападение на американское посольство в Каире. Также было сожжено консульство в Бенгази с помощью выстрелов из гранатомета. Были убиты три сотрудника дипломатической миссии и убит посол США в Ливии. Протесты продолжились и тринадцатого сентября. Во время протестов против антиисламского фильма в Йемене погибли четыре человека. А уже во время демонстрации в Кир, пострадали двести человек. Акции протеста прошли в других странах мира: в Тунисе, Израиле, Иордании, Иране, Ираке и Судане.

Не обошло стороной и американское посольство в Берлине. Поступила чрезвычайная информация о готовящемся теракте и поэтому сотрудников посольства спешно эвакуировали. Позже информация о теракте не подтвердилась, но тем не менее, сотрудники посольства и немецкая полиция высказали свои опасения. В связи с создавшейся ситуаций необходимо относится со всей серьезностью к любым угрозам, ведь неизвестно какая правда, а какая то просто выдумка неизвестных граждан.

Организация Pro Deutschland. известная своими немецкими националистами. объявила о публичном показе известного фильма «Невинность мусульман» в городе Берлине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
15 октября
15 октября
26 марта
26 марта
Армения
Армения