Горячие Новости

Облако тегов

Накануне старта продаж iPhone 5 с рынка ФРГ убирают Motorola

Накануне старта продаж iPhone 5 с рынка ФРГ убирают Motorola

Накануне старта продаж нового «Айфона» компания Apple избавляется от конкурента на рынке Германии. Как стало известно, суд этой страны признал, что производитель мобильных устройств Motorola Mobility виновен в нарушении патентных прав компании-конкурента, наложив на продажу планшетных компьютеров и смартфонов «Моторола» предварительный запрет. Речь идет о продукции Motorola, в которой использована оспариваемая Apple технология.

 

Слушания проходили в суде города Мюнхен. Претензией Apple стала технология «overscroll bounce», в использовании которой, в нарушение своих патентных прав, «яблочные» и обвинили «Моторолу».

 

Немецкий суд принял решение, что в компании Motorola данную функцию использовали несанкционированно в следующих продуктах: планшетном компьютере XOOM и смартфонах Motorola Milestone XT720 и Atrix. На данные продукты компании Motorola наложен судебный (предварительный) запрет на продажу на территории ФРГ.

 

Предварительный запрет, потому что представители Motorola имеют право подать апелляцию и оспорить данное решение суда, отмечают эксперты отдела Новости Германии издания «Биржевой лидер».

 

Это не первая патентная война между компаниями Motorola и Apple. В начале текущего года запрета на продажу в Германии планшетного компьютера iPad и мобильного устройства iPhone требовали в компании «Моторола», обвиняя конкурента в нарушении своих патентных прав. Однако в тот раз судебное решение было другим и судьи не увидели у Apple фактов нарушение патентных прав Motorola. В суде было отмечено, что технологии, о которых идет речь, являются стандартными для индустрии мобильной электроники.

 

После этого Motorola подала против Apple еще один иск в Германии, обвинив конкурента в нарушении патента при использовании технологий работы iPhone и iPad в 3G-сетях. Но и этот иск был также судом отклонен.

 

Следующий, третий в этом году иск «Моторолы» к «яблочникам» германский суд все-таки удовлетворил, признав за Motorola обоснованность претензий к Apple в вопросе технологий передачи данных в мобильной сети.

 

Патентные споры между компаниями усилились после того, как Motorola Mobility была поглощена давним конкурентом Apple, еще одним монстром технологической отрасли компанией Google.

 

Накануне выхода iPhone 5 Apple повергает одного из своих конкурентов, если не в нокаут, то в нокдаун. Сможет ли Motorola продолжить бой? Напомним, что первые продажи iPhone 5 стартуют в США 21-го сентября и в скором времени выйдут и на европейский рынок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Renault Fluence
Renault Fluence
1 июня
1 июня
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Иван Франко - классик украинской литературы №2