Горячие Новости

Облако тегов

Политики Германии по-разному оценивают выход Греции из еврозоны

Выход Греции из еврозоны

Мнения политиков Германии о вероятном выходе Греции из еврозоны разделились. В Христианско-социальном союзе /ХСС/ полагают, что это случится в будущем году; Социал-демократическая Партия Германии выступила против выталкивания государства из валютного союза.

 
Мнения в политических кругах Германии разделились касательно вероятного выхода Греции из европейской зоны. Александер Добриндт – генеральный секретарь ХСС, входящего в правящую коалицию, в интервью изданию «Bild» 25 августа, в субботу, высказался о предположении, что произойдет это не позднее будущего года. Добриндт призвал свободных демократов, входящих в правящую коалицию, занять жесточайшую позицию по отношению к правительству в Афинах.
 
« Хочется верить, что в данном вопросе Свободная демократическая партия проявит ту же настойчивость, как и ХСС, и не станет колебаться», - отметил Добриндт. В это же время он полагает, что Греция в будущем сможет рассчитывать на европейскую солидарность. Однако в случае «организованного выхода из европейской зоны», следует создать проект «плана Маршалла по возрождению экономики государства. Если удастся Греции восстановить конкурентоспособность, тогда это даст ей возможность вернуться в валютный союз, заметил политик, признав, что такой путь будет длительным.
 
Подобное мнение разделяет и специалист по европейским делам - Томас Зильберхорн /из фракции ХСС/ХДС в бундестаге/. «Государству, оказавшемуся не в силе сохранить конкурентоспособность, будучи в европейской зоне, лучше из нее выйти», - сообщил эксперт еженедельному изданию «Focus». Так, по его мнению, следует найти выход, который позволяет властям в Афинах сохранить свое лицо. А заклинания по тому, что Греция обязательно должна остаться в составе валютного союза, только подрывают доверие на финансовых рынках.
 
Партия социал-демократов против подталкивания Греции к выходу из европейской зоны
 
Против данной точки зрения выступали оппозиционные социал-демократы, - отмечается в агентстве «DAPD». Заместитель председателя социал-демократической партии Германи - Олаф Шольц полагает, что на сегодняшний день на тему Греции высказывается чересчур много граждан, которые не имеют понятия, как решать проблему. Все это обостряет кризис доверия и затрудняет процедуру спасения евро. «Нельзя Грецию подталкивать к выходу из валютного союза, в том числе при помощи высказываний некоторых политиков Германии, - утверждает Шольц.
 
С критикой сторонников о выходе Греции из европейской зоны выступил также и генеральный секретарь Свободной демократической партии - Патрик Дёринг. «Те, кто считают, что таковой шаг в конце концов дешевле обойдется, глубоко заблуждается», - заявил политик. По его мнению, сейчас главное значение имеет готовность властей в Афинах исполнить взятые обязательства. В этой ситуации было бы неправильно давление оказывать на Грецию, а также клеймить ее правительство.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Голос Америки
Голос Америки
фунт йена
Фунт йена
3 июня
3 июня
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx