Горячие Новости

Облако тегов

Из-за бомбы времен Второй мировой в Мюнхене эвакуировали население

Из-за бомбы времен Второй мировой в Мюнхене эвакуировали население

Во время строительных работ в районе клиники «Швабинг» (Мюнхен) была обнаружена 250 – килограммовая авиационная бомба времен Второй мировой войны. С опасной находкой столкнулись вечером 27 августа, сегодня на протяжении дня саперами проводится операция по ее обезвреживанию. Ситуация осложнена тем, что бомба оснащена химическим детонатором замедленного действия и, по оценке специалистов, может взорваться в любой момент.

В целях безопасности было эвакуировано 2,5 тысяч человек: сначала 800 человек, которые проживают вблизи места ЧП, позже – полиция расширила зону эвакуации на 300 метров и заставила покинуть опасное место около 1,7 тысячи человек.

По словам представителя пожарной службы Мюнхена Александера Пуркля, бомба не подлежит транспортировке, и обезвредить ее можно только путем контролируемого подрыва. Однако, специалисты не уверены с успехе данной операции. В случае, если подрыв произойдет неконтролируемо, будет разрушено соседнее здание.


Тем временем, местные СМИ утверждают, что во время Второй мировой войны бомбу сбросили американцы и с того времени она лежит в том положении, в котором вошла в землю.

Следует отметить, что находки боеприпасов со времен Второй мировой в современной Германии – не редкость. Так, осенью 2011 года в городе Галле (восточная Германия) на глубине 2,5 метра была обнаружена бомба с двумя детонаторами весом в 250 килограмм. Тогда власти города объявили чрезвычайную ситуацию и эвакуировали около 12 тысяч человек, остановилась работа больницы, шести школ и нескольких детских садов.


Иногда опасные напоминания о временах Второй мировой войны уносят человеческие жизни. Такой случай произошел в немецком городе Геттингене, когда в ходе обезвреживания 1000-килограммовой авиабомбы погибли три человека и еще шесть были ранены. Все пострадавшие оказались взрывотехниками, местные жители (эвакуировано 7 200 человек) не пострадали.

По расчетам специалистов, которые сейчас обезвреживают авиабомбу в Мюнхене, операция будет завершена сегодняшним вечером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2