Горячие Новости

Облако тегов

В центре Мюнхена взорвалась 250-килограммовая бомба

В центре Мюнхена взорвалась 250-килограммовая бомба

Как писал «Биржевой лидер» вчера, авиабомба была обнаружена во время строительных работ в районе клиники «Швабинг» 27 августа вечером (подробнее - Из-за бомбы времен Второй мировой в Мюнхене эвакуировали население). Операция по ее обезвреживанию началась в тот же день, но возникли сложности – опасная находка была оснащена химическим детонатором замедленного действия и могла взорваться в любой момент.


Во время операции взрывникам удалось выяснить, что бомба была сброшена американцами во время одного из налетов авиации времен Второй мировой войны и все эти годы пролежала в том положении, в котором вошла в землю. Следует отметить, что в успехе операции контролируемого подрыва специалисты были неуверенны до последнего момента: авиабомба не подлежала транспортировке и при неконтролируемом взрыве могла разрушить соседнее здание.


Во избежание возможных жертв, местные власти эвакуировали около 2,5 тысяч человек. По расчетам специалистов, операция по уничтожению бомбы должна была закончиться вечером 28 августа.

Из-за сложности устройства попытки обезвредить опасный объект потерпели фиаско, но саперам все же удалось провести контролируемый взрыв. По словам местной полиции, операция по детонации прошла успешно: бомбу обложили взрывчаткой и взорвали.

Следует отметить, что при взрыве авиабомбы горящие осколки разлетелись на значительное расстояние, что повлекло за собой несколько возгораний в зданиях, находившихся поблизости. Благодаря заблаговременной эвакуации людей, которые находились в помещениях, никто не пострадал. В целом, операция прошла успешно, пострадавших и погибших нет.

В современной Германии часто находят боеприпасы времен Второй мировой войны. По оценкам экспертов, на данный момент в земле находится не менее нескольких десятков тысяч опасных бомб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Газпром нефть
Газпром нефть
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Internet Explorer
Internet Explorer
Соцсеть
Социальная сеть