Горячие Новости

Облако тегов

«Бавария» проиграла финал ЛЧ, но Мюнхен оказался в выигрыше

Бавария проиграла финал ЛЧ

Новости Германии, Мюнхен. В драматичном финале Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» в серии послематчевых пенальти проиграла лондонскому «Челси». Но выиграли не только подопечные Романа Абрамовича, но и мюнхнцы – имеется в виду не футбольный клуб, а жители столицы земли Бавария.

Финал крупнейшего футбольного шоу в Европе – Лиги чемпионов – не только выдающееся спортивное мероприятие, но и возможность принимающему городу неплохо заработать на этом. Так, Мадрид в 2010 г., проводя у себя финал ЛЧ, дополнительно получил около 50 млн. евро.

Городские власти Мюнхена вложили в проведение нынешнего финала 1,4 млн. евро и уверены, что они окупятся сторицей. Из 65 тысяч мест на местном стадионе «Альянц-Арена» квота для жителей города составила всего 17,5 тыс. билетов, сообщает Deutsche Welle. Официальная цена билета на финал ЛЧ – 370 евро, но в Интернете «лишний билетик» предлагали и по 10 тыс.евро! Поэтому основная часть болельщиков сосредоточилась в фан-зоне на Терезиенвизе, где проходит ежегодный пивной фестиваль Октоберфест. По предварительным данным, там поздно вечером собралось не менее 65 тыс. болельщиков. Переполненными в Мюнхене оказались и все бары, где есть телевизионные панели.

Гостиничный фонд в Мюнхене насчитывает 58 тыс. мест, а на финал ЛЧ приехало более 60 тыс. гостей. Неудивительно, что найти номер в отелях дешевле 350 евро было невозможно.

Плюс, как отметила пресс-секретарь Баварского союза розничных торговцев Клаудия Хондрос, финал ЛЧ – прекрасная туристическая реклама Мюнхена: миллионы телезрителей увидят, какой прекрасный этот город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Google
Google
Турция
Турция
Семья
Семья