Горячие Новости

Облако тегов

Немецкий бизнес опасается усиления госрегулирования во Франции

Немецкий бизнес

Новости Евросоюза, Германия. Немецкий бизнес опасается, что после президентских выборов во Франции там усилится государственное регулирование экономики. Об этом заявил глава Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ханс-Петер Кайтель, сообщает Deutsche Welle.

По словам Х.-П. Кайтеля, Германии ближе итальянская модель построения бизнеса, чем французская, которая традиционно ориентирована на централизацию и сильную роль государства. Государство таким образом определяет «фаворитов». С одной стороны, Парижу удалось создать таких мировых лидеров, как авиастроительную корпорацию Airbus, корпорацию по ядерной энергетике Electricite de France и т.п. Однако при таком подходе изгоями становятся малый и средний бизнес, а это ведет к снижению конкурентоспособности большинства французских товаров. Показатели внешнеторгового сальдо – лучшее тому подтверждение: у Германии профицит, у Франции дефицит – в 2011 г. он составил 70 млрд. евро. Это не удивительно, потому что в Германии на экспорт работает в четыре раза больше компаний, чем во Франции, и в первую очередь – за счет МСБ.

Особую тревогу у президента BDI вызывает тот факт, что усиление госрегулирования фигурирует в предвыборных программах обоих кандидатов на пост главы Франции, вышедших во второй тур, – и у Н. Саркози, и у Ф. Олланда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
15 мая
15 мая
17 июня
17 июня