Горячие Новости

Облако тегов

Немец выиграл суд у банка, ошибочно выплатившего ему 200 млн евро

Немец выиграл суд у банка

Новости Германии. Гражданин Германии выиграл судебное дело против против банковского учреждения Comdirect, которое ошибочно перечислило на его счет 200 млн евро, делится Лента.Ру со ссылкой на Hamburger Abendblatt. В банке утверждают, что их клиент пользовался деньгами, которые ему не принадлежат, а значит он должен компенсировать совершенные растраты. А вот судебный орган пришел к иному выводу, встав на сторону немца. Что касается банка, то он намерен подавать иск в апелляционную инстанцию. 

Что же поступило поводом для судебных разбирательств? Известно, что инцидент произошел в апреле прошлого года, когда немец по имени Михаэль (фамилия его не открывается) продал ценные бумаги за 20 тысяч евро, а Comdirect банк, через который проходила операция, по ошибке перечислил ему немного больше - 200 млн евро. Заприметив на своем счету столь огромные деньжища, немец долго не думал и перевел 10 млн на счет в другом банке. 

Немногим позже Comdirect все-таки вернул себе 200 млн евро, хотя 10 млн он получил попозже из-за выпавших выходных – через три дня. Именно за это промедление банк хотел получить компенсацию с ловкого немца в размера 14,4 процента за овердрафт счета, что эквивалентно 12 тысячам евро.

Подавая иск в суд, немец утверждал, что банк не успел понести столь значительные потери и был готов заплатить только тысячу. Comdirect в ответ согласился снизить сумму компенсации до шести тысяч евро. Любопытно, что причиной банковской ошибки стал банальный сбой в компьютере, из-за которого запятая в сумме была поставлена не на нужном месте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
15 февраля
15 февраля
Ашкелон
Ашкелон
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Павел Горюк
Павел Горюк
Туркменистан
Туркменистан