Горячие Новости

Облако тегов

E.On понес в 2011г. убытки в размере 2,2 млрд. евро

E.On

Новости Германии, Берлин. Крупнейший в ФРГ энергетический концерн «E.on» впервые за свою историю понес убытки, сообщает FundMarket. Сумма чистого убытка в 2011 году составила 2,2 миллиарда евро, тогда как в 2010 году концерн получил чистую прибыль в размере 5,853 млрд. евро, об этом в Дюссельдорфе сообщил Йоханнес Тайссен, глава правления концерна.

«E.On» сильно пострадал от решения властей Германии, после событий на АЭС "Фукусима" в Японии, отказаться от использования атомной энергии к 2022 г. В связи с этим решением, прибыль снизилась и на других энергоконцернах Германии. Другая немецкая энергетическая компания «RWE» тоже заявила о снижении прибыли, а в январе 2012 г. Гюнтер Эттингер, комиссар Евросоюза по энергетике предложил «E.ON» и «RWE» подумать о слиянии.

«E.On» является сейчас крупнейшим европейским частным электроэнергетическим и газовым концерном. Он был основан в 2000 г. в Дюссельдорфе. Концерн занимается производством и поставкой электроэнергии и природного газа. «E.On» сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте строительства газопровода "Северный поток". В России компания представлена ОАО «Э.ОН Россия» в Сургуте и является владельцем нескольких электростанций в центре России, в Сибири и на Урале.

Глава правления «E.On» утверждает, что самый опасный момент кризиса уже преодолен, и в текущем году концерн снова начнет приносить прибыль. Также Тайссен отметил, что концерн "продолжал курс на консолидацию в экономически трудном фарватере" и ситуация, сложившаяся по итогам 2011 года была вполне ожидаема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Украина
Республика Украина
Антон Гусев
Гусев Антон
Донецкая область
Донецкая область