Горячие Новости

Облако тегов

E.On понес в 2011г. убытки в размере 2,2 млрд. евро

E.On

Новости Германии, Берлин. Крупнейший в ФРГ энергетический концерн «E.on» впервые за свою историю понес убытки, сообщает FundMarket. Сумма чистого убытка в 2011 году составила 2,2 миллиарда евро, тогда как в 2010 году концерн получил чистую прибыль в размере 5,853 млрд. евро, об этом в Дюссельдорфе сообщил Йоханнес Тайссен, глава правления концерна.

«E.On» сильно пострадал от решения властей Германии, после событий на АЭС "Фукусима" в Японии, отказаться от использования атомной энергии к 2022 г. В связи с этим решением, прибыль снизилась и на других энергоконцернах Германии. Другая немецкая энергетическая компания «RWE» тоже заявила о снижении прибыли, а в январе 2012 г. Гюнтер Эттингер, комиссар Евросоюза по энергетике предложил «E.ON» и «RWE» подумать о слиянии.

«E.On» является сейчас крупнейшим европейским частным электроэнергетическим и газовым концерном. Он был основан в 2000 г. в Дюссельдорфе. Концерн занимается производством и поставкой электроэнергии и природного газа. «E.On» сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте строительства газопровода "Северный поток". В России компания представлена ОАО «Э.ОН Россия» в Сургуте и является владельцем нескольких электростанций в центре России, в Сибири и на Урале.

Глава правления «E.On» утверждает, что самый опасный момент кризиса уже преодолен, и в текущем году концерн снова начнет приносить прибыль. Также Тайссен отметил, что концерн "продолжал курс на консолидацию в экономически трудном фарватере" и ситуация, сложившаяся по итогам 2011 года была вполне ожидаема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Мертвое море
Мертвое море
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Горловка
Горловка