Горячие Новости

Облако тегов

Глава национал-демократов Германии оказался в близкой связи с террористами

Франк Швердт

Новости Европы, Германия. Франк Швердт, являющейся заместителем председателя немецкой Национал-демократической партии, а также главой ее тюрингского отделения, объявил о своих контактах с террористической праворадикальной группировкой NSU, которая была раскрыта осенью прошлого года, делится Лента.Ру, ссылаясь на ARD. Известно, что организация была основана в 1998 году в Йене, что в федеральной земле Тюрингия. От имени группировки было сделано десятки убийств, а также ряд терактов по стране. Как правило, жертвами террористов становились приезжие из Турции.

Журналисты издания ARD провели собственное расследование, входе которого обнаружили интересный снимок, сделанный 17 января 1998 года во вовремя демонстраций в Эрфурте. На ней можно увидеть Франка Швердта вместе с представителем NSU Беатой Чепе, находящейся нынче за решеткой. Журналисты раскрыли интересную связь - после встречи, заснятой на фотографии, Чепе и ее сообщники Уве Бенхардт и Уве Мундлос ушли в подполье.

Общаясь с ARD, Франк Швердт признался, что действительно был знаком с членами NSU и с некоторыми из их пособников.Так, его считали политическим наставником функционера НДПГ Ральфа Воллебена, который сейчас арестован по этому делу. Воллебен на протяжении нескольких лет был связующим звеном между NSU и другими неонацистами.

Швердт поведал также, что после того, как группировка начала скрываться, он виделся в Берлине с одним из сообщников NSU, который просил его о помощи, однако, как отметил Швердт, он не стал им помогать, поскольку у него не было ни возможности, ни желания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
21 марта
21 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович