Горячие Новости

Облако тегов

Евро барражирует возле минимального курса

курс евро

Новости Европы, Германия. Евровалюта застряла в болоте, минимально колеблясь вокруг рекордно низких котировок 2011 года, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

Сегодня, 20 декабря, утром курс валют в паре евро с американским долларом был зафиксирован на отметке $ 1,3002 за € 1, что на 0,0004 пункта больше, чем было зафиксировано по окончании торговой сессии вчера.

Сегодняшний прогнозировано низкий курс евро связан с ожиданиями предстоящих итогов размещения испанских долговых обязательств и с данными о доверии к экономике Германии со стороны бизнеса. Инвесторы ждут сегодняшних результатов размещения испанских 3- и 6-евробондов. По поводу доверия к немецкой экономике, которая уже в пятый раз в текущем месяце потеряла средства инвесторов, достаточно подтверждающих данных о том, что индекс снизился, как говорят знающие люди, до 106 пунктов.

Ожидание данных по сильнейшей и одной из слабейших экономик еврозоны свидетельствует о том, что инвесторы не слишком верят в возможность привлечения дополнительной ликвидности в конвульсирующий Старый Свет и не уверены, что политикам и банкирам удастся обеспечить рефинансирование госзадолженности участников еврозоны в первом квартале 2012 года. Напомним, что, по некоторым данным, участники валютного альянса ЕС к концу первых трех месяцев следующего года должны погасить долгов на общую сумму в € 1,1 трлн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Гриценко Анатолий Степанович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро