Горячие Новости

Облако тегов

Французы верят в Макрона: партия «Вперед!» побеждает на выборах

Французы верят в Макрона: партия «Вперед!» побеждает на выборах
На выборах в парламент Франции побеждает партия действующего президента страны Эммануэля Макрона.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», экзит-поллы показывают следующее: за партию «Вперед!» отдали голоса 32,2 процента избирателей, за партию «Республиканцы» – 21,5 процента, на третьем месте «Национальный фронт», лидером которого является недавний оппонент Эммануэля Макрона на президентских выборах Марин Ле Пен.
 
Для возможности без помех проводить свою политику президенту важно иметь согласие с правительством и парламентом. Поэтому для Макрона очень хорошо, что побеждает его партия. Если «Вперед!» сформирует коалицию, президент получит «своего» премьер-министра и поддерживающих его курс депутатов.
 
Впрочем, проводить единоличную политику Макрон не сможет. Треть голосов – это хорошо, но меньше половины. Соответственно, для формирования большинства партии «Вперед!» нужны союзники, а там, где коалиция, там компромиссы и уступки.
 
Самый простой вариант для Макрона – объединиться с республиканцами. На двоих они получат простое большинство и смогут принимать решения без долгих убеждений остальных. Но тут могут быть нюансы, ведь лидером партии «Республиканцы» является экс-президент Николя Саркози, сам имеющий большие политические амбиции.
 
С кем «Вперед!» точно не будет объединяться, это «Национальный фронт». Партия Марин Ле Пен с 14-ю процентами обоснуется в оппозиции к власти.
 
Возможно, партии Макрона удастся создать большинство с социалистами, набравшими 10,2 процента и занявшими четвертое место.
 
Одно можно сказать точно - партия «Вперед!» победила, но праздновать Макрону и его сторонникам еще рано. Большинства такой результат не дает, а это значит, нужно убеждать других присоединиться.
 
Всего в Национальной ассамблее (нижняя палата французского парламента) 577 мест.
 
Отметим, что третий результат партии Ле Пен – это для нее большой успех. Например, сейчас в Национальной ассамблее всего 2 ее депутата, а после набранных сегодня 14 процентов их будет значительно больше.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Испания
Мадрид. Столица Испании
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
22 июня
22 июня
Режиссёр
Режиссёр
Славянск
Славянск