Горячие Новости

Облако тегов

Французы верят в Макрона: партия «Вперед!» побеждает на выборах

Французы верят в Макрона: партия «Вперед!» побеждает на выборах
На выборах в парламент Франции побеждает партия действующего президента страны Эммануэля Макрона.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», экзит-поллы показывают следующее: за партию «Вперед!» отдали голоса 32,2 процента избирателей, за партию «Республиканцы» – 21,5 процента, на третьем месте «Национальный фронт», лидером которого является недавний оппонент Эммануэля Макрона на президентских выборах Марин Ле Пен.
 
Для возможности без помех проводить свою политику президенту важно иметь согласие с правительством и парламентом. Поэтому для Макрона очень хорошо, что побеждает его партия. Если «Вперед!» сформирует коалицию, президент получит «своего» премьер-министра и поддерживающих его курс депутатов.
 
Впрочем, проводить единоличную политику Макрон не сможет. Треть голосов – это хорошо, но меньше половины. Соответственно, для формирования большинства партии «Вперед!» нужны союзники, а там, где коалиция, там компромиссы и уступки.
 
Самый простой вариант для Макрона – объединиться с республиканцами. На двоих они получат простое большинство и смогут принимать решения без долгих убеждений остальных. Но тут могут быть нюансы, ведь лидером партии «Республиканцы» является экс-президент Николя Саркози, сам имеющий большие политические амбиции.
 
С кем «Вперед!» точно не будет объединяться, это «Национальный фронт». Партия Марин Ле Пен с 14-ю процентами обоснуется в оппозиции к власти.
 
Возможно, партии Макрона удастся создать большинство с социалистами, набравшими 10,2 процента и занявшими четвертое место.
 
Одно можно сказать точно - партия «Вперед!» победила, но праздновать Макрону и его сторонникам еще рано. Большинства такой результат не дает, а это значит, нужно убеждать других присоединиться.
 
Всего в Национальной ассамблее (нижняя палата французского парламента) 577 мест.
 
Отметим, что третий результат партии Ле Пен – это для нее большой успех. Например, сейчас в Национальной ассамблее всего 2 ее депутата, а после набранных сегодня 14 процентов их будет значительно больше.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Япония
Япония