Горячие Новости

Облако тегов

Ле Пен не сможет взять реванш на парламентских выборах – эксперт

Ле Пен не сможет взять реванш на парламентских выборах – эксперт

После того как Эммануэль Макрон официально занял пост президента Франции, в данном европейском государстве активно начали происходить изменения в политикуме в целом. Известный французский эксперт Николя Тензер рассказал о самых свежих новостях в данном плане. Его слова передает авторитетное издание «Сегодня».

Для начала эксперт прокомментировал слухи оппонентов Макрона о том, что он якобы не сможет действовать во внешней политике самостоятельно. Именно поэтому он свой первый визит совершит в Берлин с целью поиска поддержки со стороны Ангелы Меркель. На самом деле такие утверждения абсолютно не соответствуют действительности. Не стоит забывать о том, что не Германия, а немецко-французская пара является основным двигателем развития во всей Европе. Именно поэтому обе страны будут вести активные диалоги, а в вероятном визите Макрона в Берлин нет ничего удивительного. Канцлер Германии прекрасно понимает, что она встречается с равноправным партнером, с которым в обязательном порядке необходимо наладить отношения. 

Французскому и немецкому политическому руководству в самое ближайшее время еще предстоит разрешить некоторые самые важные вопросы. В первую очередь это касается национальной безопасности и обороны, экономического управления в Еврозоне. Кроме того, Париж и Берлин заинтересованы в том, чтобы наконец-то разрешить наиболее яркие международные конфликты, в которых дело дошло до применения оружия. Самое главное, что оба государства продолжают придерживаться во внешней политике примерно одной линии, из-за чего попытки оппонентов Макрона нанести удар по его рейтингам в данном конкретном случае не имеют шансов на успех. Не стоит забывать о том, что два предыдущих президента Франции - Николя Саркози и Франсуа Олланд - свои первые международные визиты совершили именно в Германию. Тогда вовсе никто не удивлялся такому раскладу. Сейчас ситуация в глобальном плане абсолютно точно ничем не отличается.
 
Что касается личности Марин Ле Пен, то теперь гораздо больше обычных французов понимают, что речь в данной ситуации идет всего лишь об очередном «агенте» Кремля, ставка на которого не сыграла. Теперь же Москва еще одно свое поражение на международной арене пытается перекрыть дезинформацией, которая активно заполняет французское пространство. Хотя, с другой стороны, любое государство, которое не находится в состоянии войны, в первую очередь беспокоится о своих внутренних проблемах. Эти же проблемы плавно посещают мысли рядовых представителей гражданского населения. Теперь Франция будет находиться в ожидании парламентских выборов. Можно не сомневаться в том, что проигравшие на президентских выборах однозначно постараются взять реванш. Тем не менее, логика подсказывает, что у них остается слишком мало шансов на то, чтобы в конечном итоге получить большинство в Национальном собрании. Скорее всего, политические сторонники Макрона и в данном случае получат допуск к законодательной деятельности, что лишь даст толчок процессу реализации его предвыборных обещаний. Как раз на практике можно будет проверить, есть ли на самом деле у нового президента Франции своя сплоченная команда. 

Одинок ли Макрон? 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Николя Тензера по поводу того, что на самом деле у Эммануэля Макрона есть очень эффективная и работоспособная команда. Если бы это была не правда, то он абсолютно точно не имел бы шансов на то, чтобы одержать победу в президентских выборах. Плюс ко всему, еще после первого тура его начали поддерживать наиболее авторитетные французские политики. В первую очередь следует отметить представителей левых и правоцентристских политических сил. После оглашения результатов численность сторонников Макрона вновь значительно увеличилась. В самое ближайшее время новый президент должен будет определиться с кандидатом на должность премьер-министра. Если это решение будет принято сегодня, 14 мая, вечером, то уже во вторник или в среду французы столкнутся с полным списком членов обновленного правительства. Пока в Париже и во всей оставшейся Франции достаточно активно распространяются слухи по поводу того, кто будет премьер-министром, но официальная информация по этому поводу отсутствует.
 
Пока нельзя однозначно предугадать будущую карьеру Эмануэля Макрона, ведь он самый молодой президент в истории Франции. С уверенностью эксперт утверждает, что политика такого государственного деятеля должна быть сбалансированной. В первую очередь он должен предпринимать конкретные действия для того, чтобы подымать экономику своей страны. Вполне вероятно, что самое первое решение приведет к снижению определенных налогов для того, чтобы открытие новых бизнесов стало простым мероприятием. Параллельно с тем президент должен наглядно продемонстрировать своему гражданскому населению, что он работает ради них. Именно поэтому следует ожидать масштабное реформирование действующего на сегодняшний день трудового законодательства. Хотя сначала нужно подготовиться к парламентским выборам, которые стартуют уже через месяц. Необходимо готовиться к тому, что Марин Ле Пен со своей партией активно будет пробиваться в законодательный орган.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе

Тарас Валерьевич Березовец
22 марта
22 марта
5 марта
5 марта
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)