Горячие Новости

Облако тегов

Макрон как новый президент Франции получил код «ядерного чемоданчика»

Макрон как новый президент Франции получил код «ядерного чемоданчика»

Эммануэль Макрон сегодня, 14 мая, вступил в должность президента Франции. Церемония инаугурации проходила в Елисейском дворце во французской столице - официальной резиденции главы государства, и сопровождалась салютом из 21 залпа. Уходящий президент Франсуа Олланд встретил преемника на ступенях дворца на красной ковровой дорожке.

Перед началом церемонии Олланд и Макрон провели закрытое совещание. Во время этой встречи предшественник самого молодого французского президента – тридцатидевятилетнего Макрона - сообщил ему целый ряд засекреченных сведений, которые необходимы для контроля над ядерными силами государства, а также ввел в курс текущих дел. «Я не передаю власть политоппоненту, что намного проще», - подчеркнул Олланд. Уходящий президент передал новому главе государства код от так называемого ядерного чемоданчика.

_96046461_macron1.jpg

Церемония инаугурации включает передачу новому президенту страны символизирующей власть атрибутики, передачу государственных тайн, принятие присяги, выступление виновника торжества уже в роли лидера страны.

По традиции лидер Франции является Великим магистром Ордена почетного легиона, поэтому Эммануэлю Макрону на период его президентства был вручен Орден почетного легиона, который принадлежал еще Наполеону I.

_96046463_macron2.jpg

Передача полномочий продолжалась на протяжении рекордных 65 минут. Потом уже бывший лидер государства Франсуа Олланд покинул стены Елисейского дворца на личном скромном Peugeot. Эммануэль Макрон провожал Олланда до дверей автомобиля. Публика приветствовала аплодисментами теперь уже бывшего главу государства.

e976f9cac6e40b1f83c8ff6afceb29fa.jpg

Лоранс Аим, пресс-секретарь Макрона, сообщила в своем «Твиттере», что для инаугурации он выбрал костюм за 450 евро от фирмы Jonas & Cie.

«Франция стоит на пороге большого возрождения. Мы живем во времена, которые на десятилетия вперед определят судьбу Франции. Как раз нам предстоит определить мир, в котором будут жить новые поколения», - заявил присутствующим во дворце новый глава государства. «Мир очень нуждается в том, чтоб французы и француженки учили его быть требовательным в вопросах равенства, дерзким в вопросах свободы, решительным в контексте братства», - сказал Эммануэль Макрон.

Как известно, молодой президент Франции является убежденным сторонником реформирования и усиления Европейского Союза: «Евросоюз должен стать более демократичным, именно он есть гарантия нашего суверенитета».

На церемонии среди гостей присутствовала также новая первая леди Франции Бриджит Макро. После завершения официальной церемонии она обратилась к архиепископу Франции и верховному раввину государства с просьбой «много молиться за мужа».

1024028141.jpg

Следует отметить, что Эммануэль Макрон является самым молодым президентом в истории Франции. Советником Макрона назначен тридцатилетний Исмаэль Эмельен (недавно закончил магистратуру престижного Института политисследований). Эмельен был советником Эммануэля Макрона по вопросам стратегии еще в то время, когда тот занимал пост министра финансов.

Остается открытым вопрос касательно того, кто займет пост премьер-министра государства. В экспертном обществе самыми возможными кандидатами называют Кристин Лагард, главу Международного валютного фонда, и лидера центристской партии «Демократическое движение», бывшего кандидата на президентский пост, мэра города По Франсуа Байру.

Свой первый зарубежный визит Макрон нанесет в Германию. Уже завтра новый глава государства совершит первый официальный визит в Берлин. Там он встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель. Первая встреча Ангелы Меркель с Эммануэлем Макроном состоялась 16 марта в Берлине.

Как уже неоднократно сообщалось, Макрон одержал победу по результатам 2-го тура президентских выборов, состоявшегося 7 мая текущего года. 10 мая Лоран Фабиус, возглавляющий Конституционный совет Франции, официально объявил Эммануэля Макрона победителем.

По окончательным данным, Макрон получил 66,1 процента голосов. Его соперницу во втором туре Марин Ле Пен поддержали 33,9 процента французских граждан.

Эммануэль Макрон родился в 1977 году в семье медиков в городе Амьене на севере Франции.

Следует отметить, что Эммануэль Макрон является первым с 1958 года главой государства, который не представляет ни одну из двух основных политических сил Франции.

Сегодня, 14 мая, Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции. Церемония инаугурации проходила в Елисейском дворце во французской столице - официальной резиденции главы государства, и сопровождалась салютом из 21 залпа.

Эксперты полагают, что Эммануэль Макрон даст новые импульсы внешней политике Франции, которая утратила былое влияние. Предполагается, что Макрон, занимающий четкую антироссийскую позицию, продолжит линию политдавления на Кремль с его политикой против Украины. Новый президент Франции выступает за укрепление Евросоюза и симпатизирует ФРГ, располагая открытой поддержкой немецкого канцлера. Он предлагает укрепить еврозону, в которой Франция занимает 2-е после Германии место по объемам экономики. В свете террористических угроз новый президент усилит полицию, разведку и армию, а также сотрудничество с гигантами коммуникационных и информационных технологий для отслеживания экстремизма в Интернете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Евровидение
Евровидение