Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции стартовал второй тур местных выборов

Во Франции стартовал второй тур местных выборов
Во Франции стартует 2-й тур региональных выборов. Как отмечают эксперты, политическая сила «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, постарается повторить триумф минувшей недели. Напомним, указанная партия по результатам 1-го тура вышла на лидирующие позиции в 6 из 13 регионов страны.
 
Однако, как свидетельствуют опросы общественного мнения, правоцентристской Республиканской партии бывшего президента Николя Саркози с того времени удалось завоевать дополнительную поддержку. В первом туре республиканцы оттеснили действующую партию социалистов на третью позицию. Кандидаты от Социалистической партии теперь не будут принимать участие во 2-м туре выборов в тех регионах где политсила «Национальный фронт» набрала наибольше голосов, а социалисты заняли третье место, дабы избежать раскола электората, который выступает против крайне правых.
 
Но республиканцы не захотели пойти на аналогичный шаг. 2-й тур выборов традиционно оказывался гораздо менее успешным для партии «Национальный фронт», отмечает корреспондент Би-би-си Люси Уильямсон. Однако в этот раз в ряде регионов разрыв между ультраправыми и их соперниками минимальный, и эти выборы способны изменить положение политсилы Ле Пен в политике Франции, полагает корреспондент.
 
Успех «Национального фронта» во 2-м туре повысит шансы Ле Пен на выборах президента в 2017 году. Согласно результатам 1-го тура крайне правые получили 27,73 процента голосов, на второй позиции - республиканцы с 26,65 процента голосов. Правящая Социалистическая партия – на 3-м месте с 23,12 процента голосов.
 
blog-0766233001428407495.jpg
 
Как отмечают эксперты, «Национальный фронт», который еще недавно считался политическим изгоем, достиг немалого успеха. В подъеме популярности этой политсилы сыграли свою роль тератаки на Париж, поскольку вопросы о безопасности и иммиграции снова стали самыми обсуждаемыми, а «Национальный фронт» именно эти темы поднимал на предвыборной кампании.
 
Однако страх перед терроризмом, подчеркивают эксперты, не единственная причина успеха политической силы Марин Ле Пен. Ее популярность росла последние 4 года.
 
Избиратели озабочены социальными проблемами и состоянием экономики не менее, нежели терроризмом. Все большее количество избирателей не видят разницы между обеими ключевыми партиями и их предложениями относительно того, как выйти из кризисной ситуации. Однако триумф Национального фронта еще не означает, что партия придет к власти.
 
В это воскресенье избиратели, согласно прогнозам экспертов, могут объединиться против «Народного фронта», поддержав одну из главных партий, как это происходило в прошлом. Однако в 2 регионах - на Лазурном берегу и на севере - Национальный фронт сильно обогнал все остальные политсилы. Также у этой партии хороший шанс победить в Эльзасе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Футбол
Футбол
День рождения
День рождения
курс юаня
Юань доллар
Ташкентская область
Ташкентская область
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий