Горячие Новости

Облако тегов

Ле Пен с треском проигрывает второй тур выборов во Франции – экзит-поллы

Ле Пен с треском проигрывает второй тур выборов во Франции – экзит-поллы

Согласно данным, опубликованным в национальной прессе, на втором туре выборов в органы местного самоуправления Французской Республики «Национальный фронт» под предводительством Марин Ле Пэн потерпел поражение. Такой вывод можно сделать, исходя из результатов опросов избирателей на выходе из избирательных участков.

Ранее, по результатам первого тура, «Национальный фронт» находился на лидирующих позициях. Тогда он одержал победу в 6 французских провинциях из 13.

Также отмечается, что управляющий орган Социалистической партии, к которой принадлежит и нынешний президент страны Франсуа Олланд, принял решение отказаться от участия во втором туре местных выборов в некоторых регионах. В этой связи своим избирателям социалисты порекомендовали проголосовать за Республиканскую партию. Мобилизации электората поспособствовала также активная пропаганда основных консервативных французских изданий, которые призывали граждан прийти и проголосовать не столько за умеренных кандидатов, сколько против Ле Пэн.

Согласно информации французского Министерства внутренних дел, в местных выборах приняло участие более 58 процентов граждан, имеющих право голоса.

Таким образом, победа на местных выборах досталась политической силе правого толка «Республиканцы». Им удалось победить в 7 регионах Франции.

Отмечается также, что социалистам удалось отстоять свои позиции в 5 провинциях.

В числе прочего указывается, что на острове Корсика лидером выборов оказалась региональная партия.

Согласно промежуточным данным, обнародованным немедленно после того, как голосование было прекращено, за «республиканцев» проголосовали совокупно 40 процентов. Социалистическая партия набрала 30 процентов, за «Национальный фронт» проголосовало немногим более 28 процентов.

В числе прочего указывается, что Марин Ле Пэн, согласно первичным сведениям, уступила первенство даже на территории собственного избирательного округа, расположенного в северной части страны.

Также отмечается, что племянница лидера «Национального фронта» Марион Марешаль-Ле Пэн аналогично не смогла расположить к себе избирателей, и, таким образом, она проиграла выборы в регионе Лазурный берег.

В регионе Нор Па де Кале-Пикардия, в котором как раз и баллотировалась Марин Ле Пен, выиграл, исходя из первичных результатов, представитель партии бывшего французского президента Саркози Ксавье Бертран.

В частности, последний заявил сотрудникам местных средств массовой информации, что Франция продемонстрировала «Национальному фронту» свое нежелание видеть его представителей у власти в местных органах.

Опасность правого реванша еще не миновала.

Как отмечается, нынешний глава французского правительства Манюэль Вальс, также являющийся представителем социалистов, позволил себе говорить более сдержанно. По его словам, еще нет уверенности в том, что миновала опасность прихода к власти крайне правых сил.

Общеизвестно, что местные выборы во Франции позволяют довольно точно определить настроение граждан. В данном конкретном случае правящим социалистам удалось, невзирая ни на что, сохранить очень высокую популярность в народе.

Таким образом, слухи о том, что, после «проколов» в миграционной сфере и безопасности их популярность ниже плинтуса, оказались только слухами.

Тем не менее исчерпывающую победу удалось одержат правой политической партии, которую возглавляет экс-президент Франции Саркози.

Как бы там ни было, но окончательные результаты будут объявлены сегодня.

Руководитель крайне правой политической силы Ле Пэн уже сообщила о том, что признает собственный провал на местных выборах. Однако она заявила также, что не прекратит политическую деятельность. В числе прочего она указала, что не существует силы, способной остановить ее в борьбе за интересы Франции.

В числе прочего Марин Ле Пэн обнародовала обвинения в адрес Республиканской партии и социалистов, которые, по ее словам, сговорились, для того чтобы не позволить «Национальному фронту» прийти к власти. Она в этой связи указала, что в отдельных избирательных округах представители Социалистической партии даже сняли свои кандидатуры в пользу республиканцев Саркози. По ее словам, они при этом не постеснялись публично призвать своих избирателей проголосовать против «Национального фронта». Такие меры были приняты по предварительному соглашению только ради того, чтобы не позволить претендентам от националистов победить.

Кроме всего прочего, по словам главы французского правительства Манюэля Вальса, «Национальному фронту» не удалось одержать победу ни в одном из регионов страны. В то же время он подчеркнул, что высокие показатели поддержки партий, выступающих за ограничение доступа мигрантов на территорию Франции, должны быть приняты властями к сведению.

Также господин Вальс отметил, что еще рано праздновать окончательную победу над националистами, так как они все еще представляют опасность.

Ранее некоторые местные издания сообщили о том, что, невзирая на лидирующие позиции «Национального фронта» по итогам первого тура голосования, в ходе последних выборов ему досталось третье место. Победителями оказались партия, не так давно созданная Саркози, и правящие социалисты. Таким образом, ни в одном из местных законодательных органов националисты не будут иметь большинства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
остров
Остров

Парламент
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР