Горячие Новости

Облако тегов

Российские моряки обживаются на французском «Мистрале»

Российские моряки обживаются на французском «Мистрале»
Вертолетоносец "Владивосток", располагающий российским экипажем, уже в третий раз возвращается во французский порт, имеющий название Сен-Назер. Такие возвращения являются плановой остановкой после пройденных учений.
 
Эту информацию можно подтвердить благодаря данным систем Maritime Mobile Service Identity. Отметим, что MMSI переводится как "система идентификации судов". Такую информацию подтверждает и система MarineTraffic, которая в переводе на русский язык означает - "система позиционирования кораблей в пространстве".
 
"Военный корабль, имеющий название "Владивосток", 17 октября в 19:42 (по киевскому времени) был размещен в порту приписки Сен-Назер. Эта остановка была конечной после проведенных учений", - отмечается в данных системы. Отметим, что данные системы могут визуально изображать местоположение любого судна, передавая картинку пользователю в режиме реального времени.
 
При этом "Владивосток" сменил свой причал. В частности, еще утром 17 октября он стоял в гавани, имеющей название Басен де Пеное (напротив верфей судостроительной компании STX), а по возвращению в порт данный военный корабль остановился на одном из причалов в устье Луары, которая впадает в Бискайский залив.
 
Отталкиваясь от данных MarineTraffic, "Владивосток" в 12:49 (по киевскому времени) отшвартовался и вышел в открытое море, остановившись на расстоянии около 10 километров от берега. Там военный корабль совершил несколько маневров и после вернулся в Сен-Назер.
 
Стоит напомнить, этот выход "Мистраля" является по счету уже третьим за последние два месяца, однако он не должен стать последним. Исходя из информации французского издания, имеющего название "Ouest France", в ходе подготовки российских моряков в ближайшее воскресенье, 19 октября, военный корабль должен снова на четверо суток выйти в открытое море.
 
Перед этим в первый день саммита АСЕМ, прошедшем в Милане, глава Франции Франсуа Олланд снова озвучил заявление, что "Мистрали" будут переданы России только при соблюдении условия полного прекращения огня на территории Украины

Россияне могут пригнать "Мистраль" к Севастополю

Базирование на территории Севастополя вертолетоносца "Мистраль", который правительство России намерено в скором времени получить от французских компаний, будет представлять немалую угрозу для Украины. Такое мнение во время интервью для издания "Укринформ" озвучил заместитель министра обороны и параллельно с этим адмирал Игорь Кабаненко.
 
Он отметил, что российский ЧФ уже сейчас имеет достаточно сил и средств для построения системы обороны и обеспечения вертолетоносца, без которой французский "Мистраль" мог бы превратиться просто в большую мишень.
 
"Мистраль" является угрозой, прежде всего, для нас. Это угроза для Одессы, Причерноморской части украинской территории. Это большое усиление возможностей для захвата с моря определенных участков территории Украины. Участков очень больших, если учесть все возможности ЧФ по реализации десантных операций. Это является прямой угрозой для нашей безопасности", - отметил Кабаненко.
 
"У россиян имеется большой опыт в плане использования авианосных ударных соединений и авианосных крейсеров. Такие наработки являются серьезными, они были сделаны еще в период существования Советского Союза. Если возникнет боевая ситуацию в том регионе, то пробиться через передовые позиции к этому "Мистралю" будет очень тяжело. Параллельно с этим его влияние на сторону врага будет быстрым, результативным и эффективным", - сделал предостережение адмирал.
 
Он акцентировал внимание, что укрепление Черноморской группировки ЧФ благодаря "Мистралям" является серьезным элементом в стратегии России, элементом геополитики.
 
"Подобные военные корабли позволят россиянам в существенной мере изменить боеспособность ЧФ, а также всей группировки в рамках Крыма. Эта стратегия является стратегией "форпоста". Россия хочет влиять, угрожать, и производить гарантированные в успешности удары, если возникнет необходимость в этом", - подчеркнул он.
 
Кабаненко отметил, что сам факт передачи "Мистралей" российской стороне несет в себе опасность как для государств Азовско-Черноморского региона, так и для более широкой евроатлантической и европейской безопасности.
 
Добавим, параллельно с этим сейчас странам Евросоюза предлагают сделать выкуп "Мистралей" у Франции.
 
Представители Европарламента призывают страны-члены ЕС, так сказать, вскладчину осуществить выкуп у Франции двоих вертоленосцев "Мистраль", которые на данный момент остаются быть предназначенными для России. Такие предложения подкреплены аргументом в пользу того, что их нужно будет ввести в состав будущих европейских военно-морских сил быстрого реагирования.
 
Такое предложение отмечено в письме, составленном 37 депутатами Европарламента, и адресованном Президенту Европейского совета Герману ван Ромпею и Президенту Франции Франсуа Олланду.
 
Исходя из убеждений депутатов Европарламента, эти вертолетоносцы могут стать хорошей основой будущих Военно-морских сил Европы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Всемирный банк
Всемирный банк

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом