Горячие Новости

Облако тегов

Никаких игр: Франция отдаст «Мистрали» России согласно контракту

Никаких игр: Франция отдаст «Мистрали» России согласно контракту
Французская кораблестроительная компания, имеющая название DCNS, занимается выполнением контрактов на поставку Российской Федерации универсального десантного корабля "Владивосток" типа "Мистраль". Все остальные моменты - это политика. "Такое заявление в рамках пресс-конференции DCNS во время военно-морского салона "Евронаваль-2014" сделал глава упомянутой компании Эрве Гюйо", - пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на ТАСС
 
"Мы подписали контракт, и мы займемся его осуществлением, то есть поставкой корабля. Остальные моменты - это политика. А наша компания не ведет игр со своими заказчиками", - сказал глава DCNS во время ответа на вопрос корреспондента о возможном сроке выполнения процесса поставки "Мистраля" России.
 
"Что касается времени выполнения контракта, его суммарной стоимости и характеристик самого корабля - мы можем уложиться в необходимые параметры", - акцентировал внимание глава DCNS.
 
Напомним, ранее официальный представитель DCNS, которым является Эмманюэль Годез, заявлял, что компании DCNS и STX не намерены распространять информацию о примерных сроках поставки российской стороне "Мистралей".
 
"Мы воздерживаемся на данной стадии выполнения контракта от распространения любой информации, касающейся приблизительных сроков поставок России двух УДК типа "Мистраль". Позиция нашей компании обоснована тем, что выполнение контракта и предстоящее решение о сроках поставки - очень деликатные политические вопросы. Мы, со своей стороны, ни в коей мере не хотим в какой-либо степени повлиять на ход решения этой проблемы. Поэтому мы пока не комментируем, не опровергаем и не подтверждаем каким-либо образом распространившиеся слухи относительно сроков", - заявил Годез.
 
"И нашей командой как руководством проекта категорически запрещено озвучивать какие-либо моменты, касающиеся этой темы", - добавил официальный представитель французской компании.
 
В пресс-центре Министерства обороны Франции, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, заявили, что они не располагают "на текущий момент какой-либо информацией относительно сроков выполнения контракта, заключенного с Россией". Там сделали напоминание, что вопрос о возможности поставки будет решаться на заседании комиссии по экспорту вооружений, которую возглавляет премьер-министр страны Манюэль Вальс. Отталкиваясь от неофициальных данных, заседание комиссии должно пройти в течение первых двух недель следующего месяца. 

Россия пригрозила крупной неустойкой за срыв поставки "Мистраля". 

Если договор, предполагающий поставку России вертолетоносцев "Мистраль", выполнен не будет, российское правительство будет обращаться в международный суд и требовать выплаты неустойки. Об этом заявил представителям масс-медиа глава Администрации президента России, которым является Сергей Иванов.
 
"Если договор не будет выполнен, то поступит обращение в суд, в котором российская стороны будет требовать неустойку по контракту, как это и положено, - подчеркнул Иванов. - Будет выполнен контракт или нет, решать уже не Парижу, а Москве".
 
"Российско-французские взаимоотношения имеют давнюю историю и традиции. Очень не хотелось бы, чтобы совершенно не конъюнктурные решения принесли в жертву долгосрочные близкие отношения и, в частности, взаимные интересы", - твердо заявил руководитель администрации Кремля. 

Российские моряки уже осваиваются на "Мистрале". 

12 сентября российские моряки впервые вышли на вертолетоносце "Владивосток" в открытое море. Главной целью их выхода в открытые воды стали первые учебные задачи. Проход маршрутом через шлюз из верфей в сторону Сен-Назере был осуществлен в 09:20 по Москве. Этот выход в море окончился с наступлением прилива. Как отмечается в графике движения судов морского порта, расположенного в Нант-Сен-Назер, к берегу корабль должен был приплыть через десять дней после выхода, а это 22 сентября.
 
Изначально предполагалось, что "Владивосток" отплыл от Сен-Назере для прохождения учений в среду, но этот учебный выход в море в конечном итоге был отменен. Перенос исполнения учебных задач, как отмечали тогда СМИ, на верфях в Сен-Назере был продиктован соображениями, имеющими технический характер, и они никак не связаны с возможным несоблюдением контракта на поставку российскому Черноморскому флоту "Мистралей", о котором ранее заявило французское правительство.
 
Добавим, что Россия пока не получала официального отказа по контакту о поставках "Мистралей". Об этом 14 октября сказал глава Минпромторга России, которым является Денис Мантуров.
 
"Никаких официальных решений нам не поступало, и отказов в том числе. Все те временные рамки, которые отмечены в контракте, не были изменены", - сказал он.
 
Параллельно с этим Мантуров акцентировал внимание на том, что напрямую Минпромторг не задействован в процессе выполнения контрактов по вертолетоносцам "Мистраль", и глава министерства может комментировать этот вопрос "только как эксперт".
 
Отметим, что первый из двух кораблей "Мистраль", которые Франция строит, основываясь на контракте с Россией, должен быть передан российской стороне в октябре 2014 года. Однако глава Франции Франсуа Олланд несколько ранее делал заявление, что контракт будет выполнен только в случае выполнения Кремлем договоренностей, заключенных в Минске, которые касаются прекращения огня на востоке Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Microsoft
Microsoft
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Грузия
Грузия