Горячие Новости

Облако тегов

МВД Франции задержало россиянина, пытавшегося уплыть на плоту из Франции в США

В субботу французская полиция задержала на юго-западе страны гражданина России Андрея Новоселова. На самодельном плоту он пытался добраться до США. Обстоятельства этого авантюрного путешествия выясняли аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


«На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грезы…..я тихо уплыву».

Вспоминается некогда популярная песня Юрия Лозы о плоте, на котором он «уплывал» «в мир, новых красок полный». А зачем уплывал россиянин Андрей Новоселов из Франции? Подробности происшествия, совсем не такого радужного, сообщило французское агентство Agence France-Presse.

Андрей Новоселов уехал из России в 2006 году и обратился к французским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища. По его словам, на родине ему угрожала опасность, и возвращаться обратно в Россию он не собирается.

По словам Новоселова, в России он работал журналистом и подвергся преследованию, пыткам и, впоследствии, тюремному заключению из-за своих политических и религиозных взглядов. При этом «путешественник», правда, не уточнил, в каком именно работал издании, кто его преследует и почему.

Франция отказала Новоселову в получении статуса беженца. Тогда он, еще в августе 2013 года, попытался перебраться в США, и при сходных обстоятельствах был задержан полицией. Те обвинили его в нарушении общественного порядка. Состоялся суд, решением которого Новоселова освободили из-под ареста. В постановлении суда была написано, что он должен покинуть Францию и вернуться в Россию. Новоселов проигнорировал это требование французского правосудия.

И вот вновь, уже в январе 2014 года, он совершает повторную попытку переплыть в США. Соорудив плот и запасшись сухофруктами и орехами, Новоселов отправился в путь по реке Тет в сторону Средиземного моря, дабы через Испанию добраться до США. Там он надеялся получить американское гражданство. Но увы! Путешествие вновь было прервано французскими полицейскими.

Исход такого мероприятия, безусловно, был понятен. Что мог бы представить Франции или США господин Новоселов? У него нет ни секретных данных о мировой паутине прослушки, как у Сноудена, ни столько миллиардов, как у Ходорковского. Его не ждут ни в одной, ни в другой стране. И просить политического убежища уже не актуально. По политическим мотивам практически никто не бежит из своей страны. Убегают все чаще из-за экономических проблем, с деньгами, так сказать, «на белом коне», а не с 1 долларом в кармане и кучей нерешенных проблем. Остается только гадать, что будет дальше с российским журналистом. Хотя некоторые пользователи в сети уже поерничали относительно его путешествия: мол, отличный PR-ход журналиста, учитывая, что фамилия Новоселова была известна только по фильму «Служебный роман», теперь же эта фамилия запомнится как фамилия реальной персоны нон грата, отправившейся за счастьем из Франции в США на плоту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Самарканд
Самарканд
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
2 июня
2 июня
21 июля
21 июля
8 октября
8 октября