Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Корсики грозятся вернуться к террору

Сепаратисты Корсики грозятся вернуться к террору

«Фронт национального освобождения Корсики» заявил, что готов возобновить вооруженную борьбу, если Париж откажется признавать права корсиканского народа, - об этом сообщило Radio France Internationale.

Публикация заявления вышла одновременно с визитом министра внутренних дел Франции - Манюэля Вальса. Реагируя на сообщение, Вальс заявил, что «переговоры под угрозами и бомбами вестись не будут», а «те, кто нам угрожает, преследуют свои экономические интересы».

Накануне министр высказался против того, чтобы корсиканский язык был признан официальным на территории острова, как того требует региональный парламент.

Фронт национального освобождения Корсики является вооруженной организацией, которая действует на острове с 1976 года. В конце 70-х и начале 80-х годов ее членами были совершены более ста терактов в год, как на Корсике, так и на материке, преимущественно перед государственными учреждениями, а также банками. Кроме того, объектами нападений зачастую становятся дома, приобретенные на острове французами или иностранцами. Начиная с 90-х годов, несмотря на разногласия внутри, террористическая деятельность продолжилась, хотя ее масштабы были меньше. Среди требований организации – признание права корсиканского народа, самоопределение, реформа собственности и «прекращение колонизации».

31 января 2010, за два дня до визита Николя Саркози в Аяччо, Фронт национального освобождения Корсики заявил, что за год на острове ими было совершено 24 нападения на жандармерию, частные владения и представителей государства.

В засвидетельствованном коммюнике, переданном в АФП, ФНОК признался в шести «анти-репрессивных действиях против государства», а конкретно - в стрельбе из гранатомёта в январе по жандармерии Корте (Верхняя Корсика), и стрельбе в Бонифацио и Порто-Веччино (Южная Корсика) в апреле.

Тайная организация также совершила восемнадцать акций против «земельной недвижимости и спекуляций». Почти все они прошли на побережье Южной Корсики. Больше всех пострадали загородные дома, чьи владельцы живут вне Корсики. Самыми последними целями атаки 18 января стали виллы неостровитян на побережье.

Эти признания можно найти на семи страницах коммюнике от ФОНК, распространённого за два дня до визита президента Николя Саркози на Корсику, под лозунгом долгосрочного развития.

За последнее время корсиканские террористы проводят междоусобную войну, которая усугубляется традициями кровной мести. С 1995 в разборках между террористами погибло 15 человек. 8.1.1996 на Корсике удалось обезвредить 26 бомб, несколько взорвалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Славнефть
Славнефть
Барселона
Барселона
Бар
Бар
Кипр
Кипр