Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции представили «Газовую принцессу» - книгу о Тимошенко

Во Франции представили «Газовую принцессу» - книгу о Тимошенко
Во Франции состоялась презентация книги о Юлии Тимошенко «Газовая принцесса», что являет собой перевод на французский язык книги «Аферистка. Дело Тимошенко», изданной ранее в Германии и Украине.
 
Французы решили изменить название своего издания на «Газовую принцессу». Приобрести книгу французы смогут с 13 июня. Автором является немецкий публицист Франк Шуманн (Frank Schumann).
 
Представляя «Газовую принцессу» в Париже, издатель Ив Дюрей отметил, что личность Юлии Тимошенко, возглавлявшей правительство Украины, представляет интерес для жителей Франции, ведь Тимошенко не только харизматичный политик, но и красивая женщина. Поэтому издательство Editions du Moment решило переиздать на французском языке книгу немецкого автора, сообщил Дюрей.
 
Как отметил издатель, в книге можно будет прочитать о том, какие особенности у власти Украины, как складываются их отношения с властями России и, в особенности, с Владимиром Путиным. В книге описаны события времен пребывания Юлии Тимошенко на посту премьер-министра.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Европы" издания «Биржевой лидер», презентация книги Шуманна о Ю. Тимошенко состоялась в октябре прошлого года во Франкфурте-на-Майне в ходе международной специализированной выставки. В тот же день книгу презентовали и в Берлине. Представляя книгу, автор поведал журналистам, что на ее написание решился, увидев однобокость освещения дела Юлии Тимошенко в СМИ Германии.
 
Через месяц книга была переиздана в Украине на украинском языке. Ее презентация состоялась в Киеве в ноябре 2012 года. На презентации украинского издания побывал автор Франк Шуманн. По его словам, в ходе написания книги он общался со многими людьми, но с самой Юлией Тимошенко ему поговорить так и не удалось.
 
Обсуждая в социальных сетях публикацию книги Шуманна о Ю. Тимошенко, украинцы неоднозначны в своих выводах. Кто-то отмечает, что наконец-то хоть один европеец написал про экс-премьера не так, как пишут остальные, другие задаются вопросом, какую сумму денег получил автор за свой опус. При этом отметим, что большинство комментирующих книгу не читали и имеют о ее содержании посредственное представление, а симпатии или антипатии примерно соответствуют их политическим взглядам.
 
Отметим также, что книгу Шуманна на его родине раскритиковали многие СМИ.
 
В 2011 году Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы. Осуждение политика – лидера оппозиции, ухудшило отношения Украины со странами Евросоюза и США, которые потребовали прекратить политически мотивированные процессы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
евреи
Народ Израиля - евреи
Харьковская область
Харьковская область

Русские. Народ
29 января
29 января
Вентспилс
Вентспилс