Горячие Новости

Облако тегов

Есть доказательства использования химоружия в Сирии – МИД Франции

Есть доказательства использования химоружия в Сирии – МИД Франции

Нынешние власти Франции располагают неопровержимыми доказательствами того, что на территории Сирии неоднократно был использован боевой ядовитый газ зарин, об этом невероятном факте во вторник, четвертого июня, сообщил журналистам действующий глава МИД данного европейского государства Лоран Фабиус, в свою очередь, ссылаясь на недавние лабораторные испытания, которые проводились во Франции.

Как заявил в интервью средствам массовой информации Л. Фабиус, в результате тщательно проведенных исследований зарин обнаружили на многих образцах, которые попали к европейцам, поэтому Франция на сто процентов уверена, что зарин сразу несколько раз применяли в некоторых неспокойных районах Сирии.

Руководитель французского Министерства иностранных дел сообщил, что будет категорически неприемлемо, если виновные в данных преступлениях так и останутся безнаказанными, хотя при этом он не уточнил, кто же именно применял опасное химическое оружие на территории Сирии.

Как сообщают авторитетные эксперты постоянной рубрики «Новости мира» аналитико-информационного интернет- журнала «Биржевой лидер», немного ранее представители комиссии Организации Объединенных Наций, занимающиеся расследованием преступлений в Сирии, заявили, что на данный момент есть достаточные основания утверждать, что в Сирии в недавнем времени имело место, хотя и ограниченное, использование современного химического оружия.

Как сообщила вышеупомянутая комиссия, ее опытные эксперты располагают неопровержимыми свидетельствами одновременно о четырех случаях такого применения химического оружия в апреле и марте нынешнего года. При этом в самой комиссии на сегодняшний день не могут определить, кто же на самом деле применил химоружие в разных населенных пунктах.

Тем временем, представитель Государственного департамента Соединенных Штатов во вторник заявила, что в Белом доме видели сообщение из Франции, но еще не пришли к единому окончательному выводу, применяли ли химическое оружие в Сирии, и если это правда, то, кто именно. Представители американских властей заявили, что представленных доказательств применения того или иного химоружия на территории враждующей Сирии пока совершенно недостаточно и по данному вопросу еще нужно получить некоторые дополнительные данные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Opel Insignia
Opel Insignia

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Audi Q7
Audi Q7
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»