Горячие Новости

Облако тегов

Аномалии: впервые за 125 лет в Париже воздух охладился до 4 градусов

 

Пока ученые прогнозируют небывалую жару на лето 2013 года, а инвесторы предвкушают невероятную прибыль от продаж кондиционеров, бассейнов, прохладительных напитков, май упорно пытается доказать, что никакого глобального потепления на планете нет – напротив, на Земле все больше холодает.

Почти весь Евросоюз, Россия, Украина, США и другие государства сейчас претерпевают от «шуток» природы – торнадо, шкальных ветров, ливневых дождей и градов. Во Франции же сейчас совсем непривычная для жителей этой страны погода: меньше чем за неделю до лета французы кутаются дома в одеяла и одевают на улицы куртки.

Что происходит с погодой над столицей Франции, а также что удивляет метеорологов, - разбирались аналитики раздела «Новости Франции» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

К началу лета - похолодание

Выйти с зонтиком из дому вошло уже в привычку у французов: на протяжении последних дней в Париже держится холодная погода и идет дождь. Национальная метеорологическая служба «Метео-Франс» сообщает о небывалом для столицы Франции холоде – температура воздуха упала до 3,7 градуса.

Как известно, еще с 1887 года температура воздуха не приближалась к нулю так близко. Такой низкой, как сейчас, минимальной температуры французы попросту не видели, - отмечает метеоролог Оливье Пру.
Метеорологи не слишком удивлены таким рекордом. Зато эксперты интересуются среднесуточным показателем температуры за последние десять дней.
Так, за последнюю неделю французам не приходилось претерпевать от жары: столбик термометра там не вырастал выше 9-10-ти градусов тепла. Согласно словам Пру, учитывая имеющиеся на сегодняшний день данные, такой показатель может еще больше упасть в течение ближайших нескольких дней.

На данный момент, в столице Франции Париже, термометр показывает не больше 7-ми градусов тепла. В городе и окрестностях при этом все время идет дождь.

Снижение температур сейчас наблюдается не только во Франции, но и в некоторых других государствах. Однако лишь температура воздуха в Париже вызывает удивление метеорологов. С другой стороны, французам стоит радоваться: если лето этого года все-таки окажется самым жарким за последние 600 лет, то эту майскую прохладу они будут вспоминать с наслаждением. Пока что же прохлада не слишком радует жителей Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Пловдив
Пловдив
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Парубий Андрей Владимирович
4 марта
4 марта