Горячие Новости

Облако тегов

Париж ожидает масштабная акция противников однополых браков – СМИ

Французы против однополых браков

 

Не утихают страсти во Франции, где не так давно был подписан закон, который разрешает и регламентирует однополые браки. Теперь в одной из крупнейших стран Европы стало официально возможно вступить в брак двум мужчинам или двум женщинам.
 
По этому поводу уже проходили  широкомасштабные акции протеста, однако как показывает результат, закон все же подписали и, как говорится, пустили в жизнь. Но противники разрешения вступать в однополые браки все же не стоят на месте и 26 мая опять соберутся для проведения очередного митинга в пользу гетеросексуальных браков – в пику однополым. Как известно, 26 мая во множестве европейских стран отмечается День матери, во Франции этот день также празднуют этот день. Именно поэтому акцию и назначили именно на эту дату.
 
По данным СМИ, на митинг соберутся не только жители Парижа, где собственно и планируется его проводить, но и жители из других департаментов страны.
 
Известно также, что организаторами данного масштабного шествия стали руководители объединения под названием «Манифестация для всех». Они же дали указание о сборах участников акции в разных точках Парижа, всего их будет три. После сбора все двинутся к центру города, где и проведут свой митинг. Участники данной процессии будут высказываться против такого разрешения и соответственно против того, чтобы детей могли доверять однополым супругам. По их мнению, к которому склоняется большая часть Франции, такое поведение и его официальное разрешение на это просто недопустимы. Ребенок должен воспитываться в семье, где матерью является женщина, а отцом мужчина. Именно такие доводы и приводились ранее, во время рассмотрения законопроекта, но, как видно, они не столь убедительны для социалистов, имеющих большинство во французском парламенте и правительстве.
 
Сторонников однополых браков во Франции значительно меньше, нежели противников. Однако это не остановило президента подписать соответствующий закон, который разрешает заключать подобные браки. Напомним, что подобная масштабная акция, которая проводилась в конце марта, насчитывала порядка полутора миллионов человек, которые выступили против принятия этого закона. Против его принятия выступали также католическая церковь и представители правой оппозиции, что, впрочем, не помешало президенту социалисту Олланду все же его одобрить. И 18 мая закон, разрешающий лицам одного пола официально вступать в брак, был подписан. Теперь граждане одного пола, состоящие в официально зарегистрированном браке, могут брать детей на воспитание и усыновлять их.
 

 

А первой однополой свадьбой во Франции, которая состоится в Монпелье, будет бракосочетание между двумя мужчинами 29 мая. Следует отметить, что проводить эту свадьбу будет не кто иной, как сам мэр города Монпелье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
20 октября
20 октября
23 января
23 января
11 марта
11 марта

NAS Broker
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)