Горячие Новости

Облако тегов

За слова нужно отвечать: угроза в сети убивать довела до ареста

За слова нужно отвечать: угроза в сети убивать довела до ареста
За «базар» придется ответить. Двух молодых французов, угрожавших массовым расстрелом школьников одного из учебных заведений Страсбурга, арестовали. Свои угрозы молодые люди распространяли в сети интернет, и, как считают психологи, реализовывать их вовсе не собирались. Но за свои слова, в том числе, сказанные в сети интернет, нужно отвечать и люди должны научиться считаться с этим обстоятельством. Нельзя безнаказанно угрожать, полагая, что за безликим ником на форуме можно спрятаться от правосудия.
 
Как сообщают 18 мая французские СМИ, полиция арестовала двух молодых людей, которых подозревают в угрозах массового убийства школьников в Страсбурге. «Террористами» оказались два брата 18-20 лет. Свои угрозы парни разместили на сайте любителей видеоигр, заявив, что планируют осуществить массовый расстрел школьников в одном из учебных заведений Страсбурга.
 
Что побудило братьев пойти на угрозу кровопролития, на данный момент неизвестно. С арестованными беседуют правоохранители и психологи. По предварительным сведениям, угроза убийства школьников была своеобразной шуткой, желанием посмотреть, как полицейские задергаются, а также возможностью получить несколько выходных от учебы дней (учатся ли арестованные братья, не уточняется).
 
Полицейские действительно задергались, ведь угроза массового расстрела школьников – это не какой-то там безобидный розыгрыш.
 
Как сообщил в своем послании один из арестованных французов, он живет в Страсбурге, где и учился в одной из средних школ в свое время. Теперь же настал момент дописать последнюю главу книги жизни – в этот день многие люди расстанутся со своими жизнями, подчеркнул неизвестный на тот момент аноним, оставивший сообщение на одном из интернет-форумов.
 
Поскольку в послании не было указано, о какой школе идет речь, власти распорядились приостановить обучение во всех 59 учебных заведениях Страсбурга и городских предместий. Возле школ днем и ночью дежурили 750 сотрудников полиции.
 
Пока в городе царила паника, школьники, которым выдался внеплановый отдых от учебы, делились друг с другом впечатлениями в социальных сетях, так одно из сообщений в «Твиттере» гласило – не паникуйте, возле каждой школы полно полисменов! Кто-то просто и кратко написал, что в городе царит паранойя.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о задержании в Украине молодого человека, от имени которого в сети интернет распространялись угрозы. Livejournal: блоггеры об угрозах одессита убить иностранцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Барселона
Барселона
18 февраля
18 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Знакомства
Знакомства