Горячие Новости

Облако тегов

Президент Франции Олланд станет свидетелем в суде

Президент Франции Олланд станет свидетелем в суде

Французский глава Франсуа Олланд может принять участие в расследовании в качестве свидетеля по делу экс-мэра коммуны Энен-Бомон в регионе страны Нор-Па-де-Кале Жерара Далонжвиля. Как сообщают местные СМИ, последнему приписывают мошенничество на партийном посту.

Примечательно, что со стороны защиты Далонжвиля уже было сделано заявление ранее о том, что его клиент планирует передать повестку на суд президенту Французской Республики. Стоит отметить, что Основной Закон Пятой республики предусматривает, что президент государства не может быть принужден к участию в судебных разбирательствах, в то же время не запрещается гражданам указывать действующего главу Франции свидетелем в деле, а также инициировать в связи с этим повестку.

Международное агентство Франс Пресс, на которое ссылается РИА Новости, передает слова адвоката Франциса Теркема, согласно которым судебный пристав в минувший четверг отправился в Елисейский дворец для передачи повестки. В ней же попросили президента перезвонить на следующий день с целью договориться о будущей встрече. А сегодня, 3 мая, в эфире французского телеканала объявили, что повестка уже получена администрацией президента Франции.

Как рассказывает сам обвиняемый, глава Франции Франсуа Олланд, который 11 лет пребывал на посту первого секретаря Социалистической партии, не обойти внимание работу одного из крупнейших подразделений данной партии и тем более не мог е быть в курсе положения дел внутри данного подразделения.

Известно, что суд по делу Далонжвиля намечен на период с 27 мая по 14 июня. Ему приписывают нарушения, которые предусмотрены целым рядом статей: «хищение», «фаворитизм», «подделка и использование поддельных документов".

Что касается нынешнего президента Франции, то эксперты констатируют резкое падение его рейтинга. Так, недавно проведенный социальные опрос, показал, что французы очень разочаровались в избранном социалисте Франсуа Олланде. Кстати, он даже побил непопулярности среди граждан Франции среди других политиков страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
20 июля
20 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Audi A5
Audi A5
Журнал
Журнал