Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя первая леди Франции стоит казне втрое дешевле, чем Карла Бруни

Гийом Ларриве, являющийся депутатом партии от оппозиции, что занимается поддержкой народного движения, в средних числах марта, подал запрос премьер-министру Франции. Он поинтересовался информацией о количестве средств из бюджета страны, что тратятся женой президента. Ответ, впоследствии опубликованный в официальном информационном правительственном вестнике, он получил в течение двух месяцев.

Оказалось, что супруга нынешнего президента – Валери Триервейлер, тратит в три раза меньше денег налогоплательщиков, чем ее предшественница – Карла Бруни-Саркози. Жена нынешнего президента Франции, по подсчетам, ежемесячно использует девятнадцать тысяч евро, тогда как супруга Николя Саркози тратила шестьдесят две тысячи евро в месяц.

Жена Франсуа Олланда использует деньги из бюджета для того что бы оплатить услуги пятерых человек, на Бруни-Саркози работало восемь человек, которым ежемесячно выплачивалось тридцать семь тысяч евро. Также, бюджет страны оплачивал бывшей «первой леди» обслуживание ее личного сайта, что за месяц обходилось в двадцать шесть тысяч евро.

Триервейлер, к счастью французского бюджета, своего сайта не имеет, и вроде бы заводить не собирается. На официальном сайте президента Французской Республики, у нее имеется своя страничка, этого новой «первой леди» достаточно.

Возможно, не таких результатов ожидал оппозиционер, но цифры предельно ясны. Новая «леди» тратит деньги более экономно, и особой расточительностью не страдает. На сколько правильно они выбрали нового президента, французы будут судить ближе к окончанию его президентского срока, а вот о том, что их нынешний президент, смог правильно выбрать себе жену – им уже известно.

Недавно также поднималась тема о средствах, что выделяются из бюджета Франции на содержание Саркози. С тем, что на бывшего президента страны уходит больше двух миллионов евро, совершенно не согласен Рене Дозьер, который является членом «Социалистической партии». По его мнению, на каждого из «лидеров в отставке» не должно уходить больше чем полтора-два миллиона евро.

Особо актуален этот вопрос по причине того, что во Франции еще нет закона, что смог бы установить лимит бюджетных затрат, или же хотя бы о пересмотре выплаты им суммы финансов. Напомним, что в Соединенных Штатах Амеррики такой лимит имеется.

А вообще, французы молодцы, что озаботились узнать, куда конкретно уходят их деньги. Очень не плохой идеей является отчет правительства о финансовых сумах, которые изымаются с бюджета страны. Зная, на что уходят их налоги, люди, смогут лучше оценить компетентность своего правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
евреи
Народ Израиля - евреи
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
QIWI
Платежная система QIWI
Opel Insignia
Opel Insignia