Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин Депардье проигнорировал французский суд

Россиянин Депардье проигнорировал французский суд

Французский актер, и недавно новый гражданин России, Жерар Депардье, не пришел сегодня на слушание дела о езде в пьяном виде, сообщается агентством Agence France-Presse.

Так, Депардье, 29 ноября прошлого года, в столице Франции упал со своего мопеда. Парижская полиция тогда обнаружила, что актер в состоянии алкогольного опьянения, потому как уровень алкоголя в его крови существенно превышал норму. Теперь ему светит штраф в размере 4 500 евро и два года в тюрьме. Изначально суд назначил слушание на 13 декабря, но по прошению актера оно было перенесено на 8 января 2013 года, говорят аналитики раздела "новости Франции" журнала "Биржевой Лидер".

Как сообщает французская газета Le Monde, если бы Депардье все-таки явился в зал на слушание, то его дело бы рассматривали с возможностью упрощения наказания. Но так как он так и не явился в суд, Жерар Депардье должен будет теперь предстать перед уголовным судом.

Напомним, что всего за день до судебного слушания актера видели на церемонии «Золотого мяча» в Швейцарии. Как сообщил позднее адвокат актера в зале суда, Эрик Комон, «Жерар Депардье пропустил заседание по причине нахождения за границей, по «профессиональной причине».

Во владении у знаменитого актера на сегодняшний день несколько довольно больших полей виноградников во Франции. По сообщению BBC News, Депардье однажды признался прессе, что в день выпивает примерно шесть бутылок вина.

В декабре 2012 года актер заявил, что отказывается от французского гражданства. Основной причиной стало его возмущение действиями президента Франсуа Олланда, последний обещал повысить налоги на богатых граждан страны. 3 января Жерар Депардье стал гражданином России, и через несколько дней президент РФ Владимир Путин, в Сочи лично вручил актеру российский паспорт, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой Лидер".

Также стоит напомнить, что ранее Депардье в очередной раз просил перенести слушание его дела в суде, но его просьба была отклонена. После чего адвокат актера заявил, что не знает, сможет ли его подопечный приехать на слушание в суд. В Швейцарию же знаменитый актер отбыл сразу после того как получил российское гражданство и собственно паспорт российского гражданина, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Карта Абхазии
Республика Абхазия
26 июня
26 июня
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
София Ротару
София Ротару

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом