Горячие Новости

Облако тегов

"Конец света" по календарю майя начнется уже 21 декабря 2012 года

"Конец света" по календарю майя начнется уже 21 декабря 2012 года

Французскому правительству пришлось срочно закрыть доступ к горе Бугараж, которая последователями теории конца света считается самым безопасным местом на Земле. Дело в том, что в преддверии декабря туда хлынул неконтролируемый поток туристов и журналистов, сообщают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года должен закончиться Большой Цикл. Знаменитый календарь, как известно, поделен на несколько циклов, которые в свою очередь разделены на 400-летние периоды, имеющие названия b"ak"tun. Именно в декабре этого года сходятся и конец цикла, и конец периода. 21 декабря этого года завершается 31-й бактун, и должен начаться новый цикл, но некоторые предполагают, что закончится абсолютно все, включая и время, и свет.

В свою очередь, специалисты по верованиям майя отрицают связь конца света с концом календаря. По их мнению, древние майя так далеко не заглядывали, ведь для них 2012 год был невообразимым будущим. В отличие от специалистов по верованиям майя последователи культуры New Age уверены, что все-таки что-то обязательно произойдет. А после Судного дня должна наступить тотальная гармония. Их поверья говорят о том, что важную роль сыграет гора Бугараш во Франции. Туда сядет инопланетный корабль и заберет всех праведников в Новую Счастливую Жизнь.

Правительство Франции в новое счастье верит мало, а вот новая головная боль уже имеется. Вокруг горы раскинулось множество лагерей всяких сект и проповедников, поэтому пришлось там усилить наряды полиции и поставить пожарную охрану. Состояние окружающей среды уже тоже немного подпортилось. К тому же к лагерям ожидающих конца света сбежалось много разных торговцев и мошенников.

Второй очаг спасения от Апокалипсиса открыли в Белизе, на курорте Ча Крик. Но там ожидание конца света имеет несколько развлекательную окраску. Уже открыли продажу туров «День зимнего солнцестояния вместе с майя», в ходе которых можно будет поучаствовать в ритуалах в традиционной одежде известного племени, посетить достопримечательности и сувенирные лавки, а также высечь свое имя иероглифами в камне на огромнейшей стеле.

Таким же креативным путем пошли и туристические власти Мексики и Гватемалы. Они предлагают туры с красноречивым названием «Конец света вместе с майя» и «Мир Майя 2012», которые включают посещение пирамид, древних городов, музыкального фестиваля, приуроченному к Судному дню, в котором будут принимать участие такие звезды как U2,Элтон Джон и Брюс Спрингстин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Джизакская область
Джизакская область
Дагестан
Республика Дагестан
13 мая
13 мая
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич