Горячие Новости

Облако тегов

Франция не Украина: в Париже избили активисток украинского FEMEN

Франция не Украина: в Париже избили активистов украинского FEMEN

Французы теперь протестующие не против экономии, а против однополых браков , которое правительство Франции одобрила в законопроекте 7 ноября 2012г. Свыше 100 тыс. участников традиционных браков между мужчиной и женщиной вышло на манифестацию против официального разрешения гей-браков во Франции.

Кто мог выступить против подобной многолюдной демонстрации? Оказалось украинские девушки известного движения FEMEN. Чем на этот раз прославились активистки FEMEN, - разбирались аналитики разделов "новости Франции" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Что сделали парижане с активистками украинского FEMEN


Воскресное выступление активисток украинского движения FEMEN на демонстрации в защиту традиционных браков закончилось избиением девушек. Самым агрессивным образом отреагировали добропорядочные парижане, участвующие в протесте против однополых браков, в ответ на то, что украинки покусились на их семейные ценности. Как и всегда, выступление девушек отличалось эпатажем и … полуобнаженными телами.

Активистки FEMEN появились на парижских улицах по традиции с оголенной грудью, а из одежды на них были импровизированные костюмы монашек. Девушки засыпали демонстрантов белым порошком, а также выкрикивали лозунги, поддерживающие гомосексуалистов. Их речевки звучали как переиначенное In God We Trust, потому что они скандировали In Gay We Trust. Все это они выделывали на глазах у публики, которая вышла с протестом против легализации однополых браков.

Неудивительно, что некоторые католические активисты не выдержали столь наглого глумления над их чувствами, поэтому, увидев полуголых активисток, они набросились на них, повалив на землю. О подробностях происшествия стало известно от одной французской активистки. Она уточнила: чтобы украинки не стали жертвами расправы разгневанной толпы, полиция спрятала их от разгневанных парижан в автобус. К счастью украинок, инцидент был исчерпан до того, как им нанесли тяжкие увечья.

Несколько слов стоит сказать об организаторах демонстрации традиционных браков и семейных ценностей. Инициатива исходила от консервативной католической организации Civitas. Среди ее целей, в частности заявлена «рехристианизация Франции».

В воскресном выступлении против однополых браков выступили несколько тысяч граждан. Накануне демонстрации проходили по всей стране, а общее число участников, по приблизительным подсчетам, составило около сотни тысяч человек.

Все эти возмущения, всколыхнувшие Францию, которая, между прочим, в мире ассоциируется именно с любовью и романтикой, вызваны законопроектом, который находится на рассмотрении правительства. Если документу будет дано «добро», то французские гомосексуальные пары смогут законным образом заключать браки. Кроме того, уже с начала 2013 года однополые семьи получат право на усыновление детей.


Чем известно миру украинское движение FEMEN


Украинское движение FEMEN прославилось в своем государстве и далеко за его пределами многочисленными актами протеста с публичным обнажением девушек. Так,
в Лондоне FEMEN устроили «голый» протест против исламизма , показав свои оголенные плечи и груди растерянным жителям столицы Великобритании в знак протеста против насилия женщин в исламских государствах (Саудовской Аравии и Иране, Катаре и Узбекистане, Турции и Египте).
* в аэропорте Борисполь провели голую атаку Femen против Патриарха Кирилла и его визита в Украину
(одновременно с партией Свобода Олега Тягнибока), назвав свою акцию - секс-покушение.
Femen выступил против Лукашенко 1 июля 2012г. возле стадиона «Олимпийский» в Киеве, куда приехал Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с сыном Колей.
* спровоцировали польских проституток применить против Femen их собственное оружие - провести "обнаженную акцию" в знак протеста против бездействия полиции Польши, не сумевшей убрать "ненавистных украинок" за пределы собственного государства.
* устроили "обнаженную акцию" в апреле 2012г. в мусульманской Стамбуле, где, правда, полиция Турции не возбудили дело против активисток FEMEN из Украины , т.к. турецкая прокуратура заявила, что девушки пытаются противостоять против насилия в отношении женщин, поэтому их оголение нельзя считать непристойным или незаконным.
* в Москве FEMEN хотели похитить голос Путина во время голосования на выборах Президента России 2012г.

Вывод экспертов: Париж оказался менее демократичен и лоялен к эксцентричным выступлениям украинских активисток FEMEN, чем столицы Украины и России, Великобритании и Беларуси, Польши, Италии и даже Турции. Загадка демократии по ЕС или может быть просто здравый смысл?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
29 июня
29 июня