Горячие Новости

Облако тегов

Как настоящий француз, Олланд не дал уволить свою гражданскую жену

Как настоящий француз, Олланд не дал уволить свою гражданскую жену

Арно Лагардер – владелец французского издания Paris Match – хотел уволить из своего журнала Валери Триервейлер, подругу президента Франции. Но после вмешательства в ситуацию самого главы государства, передумал. Хозяин журнала сообщил о том, что Франсуа Олланд заверил его в том, что не стоит опасаться за дальнейшую судьбу Paris Match, ведь ‘’настоящей первой леди’’ Валери не является. Именно после этих слов было принято решение не увольнять журналистку.

Валери Триервейлер в этом издании работает уже более двадцати лет. По утверждению владельца Paris Match она приносит одни проблемы. Арно Лагардер в своей автобиографической книге "Наследник, который хотел жить своей жизнью" называет ее ‘’гранатой без чеки’’, которая способна совершать самые непредсказуемые поступки. В июле текущего года медиамагнат сделал заявление, что не намерен продлевать контракт с подругой французского президента. Отвечая на вопрос, приносит ли выгоду для журнала тот факт, что в нем работает первая леди Франции, владелец издания сказал, что это сотрудничество лишь доставляет проблемы. Он подчеркнул, что хотел бы ‘’избежать конфликта интересов’’ между ее обязанностями первой леди и профессиональной деятельностью. Проблемы внутри коллектива редакции могут возникнуть еще и потому, что там до сих пор работает Денис Триервейлер, бывший супруг журналистки.
 
Франсуа Олланд занимает пост президента Франции с мая текущего года. В 2007 году Олланд расстался с первой гражданской супругой, которая тоже состояла в социалистической партии, Сеголен Руаяль, с которой он прожил почти тридцать лет.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», спустя какое – то время во французской прессе появились сообщения, что отношения с Руаяль распались из – за романа с Валери Триервейлер, которая работала политическим обозревателем. Отношения с Триервейлер начались в 2007 году, но официально их брак не зарегистрирован. Во время проведения избирательной кампании была приостановлена ее работа в издании Paris Match, а также на канале Direct 8, где она работала в качестве ведущей политического ток – шоу. Журналистка заявила, что не сможет объективно и корректно освещать политические события, происходящие в стране. После того, как Олланд стал президентом, Валери Триервейлер сообщила о своем намерении остаться в журналистике. Теперь она будет писать только об искусстве, не затрагивая политические темы. Ее статьи будут публиковаться в колонке ‘’Биение моего сердца’’ два раза в месяц.
 
Осенью текущего года издание оказалось в самом центре связанного с Валери Триервейлер скандала. После появления ее фотографии на обложке журнала, подруга французского президента выдвинула в адрес своего работодателя обвинение в сексизме. Как сообщали французские СМИ, Арно Лагардеру было отправлено гневное письмо с намеком на то, что все издания группы теперь будут бойкотироваться президентом.
 
Lagardere S.C.A. – одна из самых крупных медиагрупп Франции, основанная Жаном-Люком Лагардером в 1996 году. Кроме Paris Match в ее состав входят радиостанции Europe 1 и Europe 2 и издательство Hachette Filipacchi.
 
Кроме того, подруга французского президента уже была в центре других скандалов. Например, в мае текущего года, из – за сообщения в адрес Валери Триервейлер в социальной сети Twitter, корреспондент радиостанции RTL потерял работу. В октябре пошлого года французский министр внутренних дел выдвинул обвинение в клевете журналу L'Express, который сообщил о том, что полиция получила приказ собрать полную информацию о прошлом Валери Триервейлер. Сотрудники правоохранительных органов категорически опровергали информацию о подобном расследовании. 24 октября были оштрафованы три французских издания, в которых были опубликованы фотографии первой леди Франции в купальнике. Снимки сделаны на острове Форт де Брегансон, где проводили свой отпуск Триервейлер и Олланд. Валери Триервейлер хотела получить компенсацию в размере 20 – 25 тысяч евро. Однако, суд обязал таблоид Closer и журнал о светской жизни Voici выплатить в качестве возмещения ущерба по полторы тысячи евро, а журнал Public – одну тысячу евро.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
курс фунта
Фунт рубль

Народ Грузии - грузины
иранский народ
Народ Ирана
19 апреля
19 апреля
23 февраля
23 февраля